我是一只蚂蚁作文
我是一只渺小的蚂蚁,我和我的朋友住在树洞里。
这天,我的好奇心大发,就爬到不远处的教学楼底,顺着砖缝爬上窗台,趁着孩子们推窗户的瞬间,我钻进教室,呀!黑压压的满教室黑脑袋,个个挺着小胸脯,听课听得那么入神呀!我又悄悄地爬到他们的课桌上,感觉这蓝色的桌面好大好大,一眼望不到边。突然,一本语文书从天而降,像天空打雷似的重重摔下来,吓得我急忙躲开,原来是小主人合住课本,整理书籍。我悄悄钻进扉页里,这才看清楚书页里画了一些五彩的小人,还有许多密麻麻的黑色物体,大的小的,搞的头晕,赶快出来,向一个长方体的物品爬去。这时,一只手伸了过去,我还以为要抓我,急忙躲开,原来这只手从里面掏出一支细长细长的东西,我就势爬了上去,爬了一圈又一圈,胜利在望啦!我抬头已看到了顶峰,正得意忘形之时,小主人的手罩过来,我顺着笔杆滑了下来,迅速跑开,沿着桌子的边缘爬到了窗台,还暗自窃喜。
这次探险既惊喜,又恐怖,但见到了盛大的场面,感受到新鲜的刺激。决定再次冒险……