蚂蚁的秘密作文
今天,我又一次的躺在原野上,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随者一只身披黑色铠甲的小蚂蚁。
它昂首阔步的走着,头抬得高高的,在无数小虫之间穿梭着,我想它一定是个警察吧!你看它那气势,是多么的宏伟。我的目光追随着它的脚步,它不断向前走着。突然,在它眼前,出现了一只强大的红蚂蚁,正虎视眈眈的看着它,脚下还有被破坏的蚂蚁蛋。
我以为它会逃跑,没想到,它却在原地转了几圈,抖抖一对触角,做好了应战的准备。
红蚂蚁也傲气十足,俯下身来。两只蚂蚁用凶狠的目光望着对方,不一会便扭打起来,我的心也随着他们的激烈打斗而跌宕起伏。
很快红蚂蚁占了上风,而黑蚂蚁也不甘示弱,抖抖触角,改变着战术,它不停地围绕着红蚂蚁转圈,慢慢的红蚂蚁身体摇晃了,不一会很多黑蚂蚁也蜂拥而来,一齐打倒了红蚂蚁,于是他们踏上了凯旋回归的道路……我的心也回归了平静,心中感慨到团结的力量可真大呀!
我的目光又被一群小蚂蚁吸引,他们自觉的排成一队,每一只都背着比自己身体大两三倍的事物行色匆匆的赶着路,他们被火辣辣的太阳暴晒着,被烤熟的大地驱赶着……
这到底是什么力量使它们这么勤勉的奔忙呢?我迷惑了,在小虫子的脑海中,究竟蕴藏着多少智慧?虽然他们在大自然中那么渺小,可力量和智慧却是不可预测的。
它,可以预测天气。
它,可以有无穷的力量,
同样,它,也有不穷的智慧……它就是一只不起眼的蚂蚁。
我悠悠的漫游了一个下午,直到太阳的余晖洒满大地时,归雁的鸣叫才把我换回来。