清晨,小蚂蚁睁开双眼,它拉开窗帘,看见窗外阳光明媚,今天好高兴啊,因为要去小瓢虫家参加它的生日聚会。小蚂蚁刷牙洗脸,穿上漂亮的礼服,拿上送给小瓢虫的生日礼物出发了。
小蚂蚁先走过一片草地,远处的小河难住了小蚂蚁的去路,它在小河边走来走去,急得满头大汗,不远处的乌龟伯伯看见了小蚂蚁,它干快游了过来,说到小蚂蚁你有什么事情帮助的吗?小蚂蚁说:乌龟伯伯您能把我带到河对岸么?乌龟伯伯笑着说可以呀,爬到我背上来吧,一定注意安全。咱们准备出发,乌龟伯伯戴着小蚂蚁游到了河水中央,小金鱼突然冒出头来说:小蚂蚁你来这里干什么呀?小蚂蚁说:我要去参加小瓢虫生日聚会,它们走呀走,终于到了和对岸。
小蚂蚁感激的说:谢谢你乌龟伯伯。乌龟伯伯说:不客气,互相帮助是应该的,咱们都是好朋友。
通过这个故事,我明白了,当别人有困难时,我们应该主动去帮助他人,遇到困难时,不要着急,不要慌张,总有解决的好办法!