蚂蚁过河作文
一只小蚂蚁走到了小河边,因为今天阳光明媚,晴空万里。小蚂蚁觉得今天出去旅游再好不过了。但是一条小河挡住了小蚂蚁的去路。
“我一定要过河,一定”小蚂蚁坚定的想。现在小蚂蚁需要一艘小船。这不难,小蚂蚁以前做过船。他找来一片大树叶,找到一根坚硬的小树枝,这样船就造好了。小蚂蚁用力把树叶推进小河,然后背着树枝奋力地调到“船”上,用树枝当作船桨划起了船。划了一段船后,突然水面上冒起来泡泡,小蚂蚁很好奇,凑近想看看那是个什么玩意;忽然一条大鱼一跃而起,水花把小蚂蚁弄成了“落汤鸡”。接着,这条大鱼向小蚂蚁冲了过来,下蚂蚁反应过来后拼命地划船,可是大鱼像箭一样玩命的住。小蚂蚁吓得心惊肉跳,闭上眼睛等死的时候,小蚂蚁勇敢的想“我不能等死,我一定要坚持到底,现在我要跟大鱼比一下谁快!”小蚂蚁想到这后,感到浑身上下都充满了用不完的能量,他热血沸腾的喊着,冲啊!小蚂蚁飞快的划着船大鱼也也不示弱,飞快的追了上了。眼看就快到岸边了,那时小蚂蚁已经精疲力竭,大鱼抓住时机,飞快追了过来。就在那千钧一发的时刻,小蚂蚁大喊一声“我不能死”然后纵身一跃跳到了岸上,大鱼见小蚂蚁上了岸,就气呼呼地又走了。
小蚂蚁在岸上激动地喊:“我胜利啦!”