蚂蚁过河作文
你们知道蚂蚁是怎么过河的吗?我想,有许多人都不知道。不知道的话就听我讲吧!
有一次,我跟小伙伴们在院子前面的小河边玩着捉迷藏。突然,我看见一群蚂蚁倾巢而出,我很好奇:“它们想干什么呢?”于是,我便叫伙伴们去看蚂蚁,命令他们不允许说话,怕一说话就惊动了蚂蚁,也不允许他们呼吸声太大,这样蚂蚁们会被吹飞的!小伙伴们一致同意我的观点,于是,我们就去“关照”蚂蚁。
我们悄悄地跟在蚂蚁后面,只见它们来到小河边,领头的蚂蚁先等后面的蚂蚁走过来,我看见它们一只蚂蚁咬着另一只蚂蚁的屁股,慢慢地聚集起来。我更好奇了:“它们究竟要干什么?”随着聚集的蚂蚁越来越多,最后,它们抱成了一个球形,缓缓地向河里滚去。我还要好奇:“它们要自杀还是干什么?”只见它们慢慢地滚,一直滚到对岸……
我回了家,心里面只有这几句话:“这些蚂蚁为什么没淹死?还是一只蚂蚁施了魔法?还是上天保佑它们没死?”但我还是想出了一个答案:“并没有蚂蚁会施魔法,上天根本没有保佑它们。就以一只蚂蚁来说,它在水的上面时就呼吸一下新鲜空气,在水的下面就屏住呼吸,就这样滚到对岸就行啦!”
我想,这个发现是人们意想不到的。但我的回答是一种猜测,我猜得还好吧?我还要说一句话:团结就是力量!