蚂蚁过河作文
在一个阳光明媚,鸟语花香的早晨,三只可爱的小蚂蚁——力力,兰兰,和聪聪来到了一个绿树成荫的大森林里集合。因为在昨天,它们约定好了要去一个朋友家里参加生日派对。
当它们来到了小河边时,望着涓涓不绝的河水,挡住了他们的去路,一个个急得火在眉梢。这时只有聪聪镇静了下来,想办法怎么过河。突然,聪聪灵机一动,叫兰兰和自己一起去搬来一根大树枝和两根小树枝,让力力去找来一片大绿叶,准备做救生艇。大家依次排队爬上了大树枝,拿起小树枝划船。大家一路上有说有笑,一会儿和鸟儿一展歌喉,一会儿和小鱼戏嬉。
忽然,一阵风吹来,小蚂蚁们还没来得及反应,救生艇就被风给吹翻了。小蚂蚁们做着垂死挣扎,可是毫无作用,大家做好了淹没的准备。突然,一个悦耳的声音传来:“小蚂蚁,不要害怕,我来救你们。”说完,只见天空中出现一道金光,一条小白龙从天而降,托起小蚂蚁们直达它们的朋友家。小蚂蚁们在小龙洁白的鳞片上可舒服了!
大家谢别了小白龙,进入生日会场,过了一个别开生面的生日派对。
这个故事告诉了我们:齐心协力力量大,助人为乐最开心。