关于蚂蚁作文
这天,森林王国的蚂蚁镇里传来了吵闹的声音。走近一看,原来,其他蚂蚁们都在嘲笑蚂蚁萧萧,说萧萧身材小,胆子小,什么也干不成。萧萧很不服气,于是,它决定要去江湖闯天下,证明给它们看,自己不是没有用的!
萧萧拿上行李,准备走,它心想:我要证明给你们看,我不是胆小的!
来到海边,萧萧从土地上爬到大树上,这时尽管它很累,但为了尽早学到本领,萧萧没有休息。它从树上咬下了一片树叶,然后把它当作小船,准备穿越大海。
在大海游行中,萧萧遇到了海啸,它机智的躲过了海啸;遇到了风暴,它勇敢的面对……在一次次困难中,萧萧都会想起朋友们的嘲笑,萧萧下定决心要证明给朋友们看,它就不怕困难,勇往直前的往前走。终于,萧萧到了海的那边,它学了一身好本领。
萧萧满怀信心的回到了蚂蚁镇,它帮助了许多小蚂蚁,朋友再也不说它是胆小的蚂蚁了,萧萧开心的笑了!