关于蚂蚁作文
蚂蚁是一种小昆虫,它有着两根细细的触角,像几个球串起来一样的身子,还有六条长长的腿。蚂蚁有黑色的,红色的,还有黑红色的。
我今天下楼,看见一群黑色的蚂蚁在搬一只死苍蝇,只见蚂蚁战士们把苍蝇团团围住,齐心协力,用尽全身力气,推的推,拉的拉,苍蝇终于慢慢地向前移动着。我看见了,拿起身旁的一根树枝把苍蝇一挑,挑到了离它们较远的地方,它们一开始还丈二和尚摸不着头脑,后来,立刻反应过来,朝着苍蝇的方向浩浩荡荡地前进。终于到了苍蝇所在的地方,它们又开始团结合作,苍蝇非常缓慢地移动着。我看着看着,不由得肃然起劲,它们好象喊着劳动的口号:“一、二,一、二!”终于,在它们的努力下“庞然大物”被搬到了蚂蚁洞。
啊,蚂蚁虽小,但我们可不能小瞧它们,它们团结起来,努力合作,可以拖动比它们重好几倍的东西呢!
团结力量大!我们也要学习蚂蚁团结合作的精神。