关于蚂蚁作文
一天,一只小蚂蚁发现了一块大西瓜,它很想把西瓜搬回去,和小伙伴一起分享。可是西瓜实在太大了,小蚂蚁一个人搬还搬不回去。于是,这只蚂蚁叫来了一只蚂蚁,一只搬前面,一只搬后面。但它俩走了几步,就累得把这块西瓜重重的西瓜掉在了地上。一只蚂蚁对另一只蚂蚁说:“我们还是放弃,不吃吧。”可另一只蚂蚁说:“要是就我们俩,我可以不吃。但我们的同伴要吃呀!”
于是,蚂蚁就叫来了全巢的蚂蚁,几只小蚂蚁爬到西瓜的上面去啃,最后,啃成了好多好多小块。一只大蚂蚁宣布:“现在我们每只蚂蚁都要搬西瓜。”
在每只蚂蚁的共同努力下,终于把这块西瓜搬回了家。