从前,有一只蚂蚁。它蚁小鬼大,它很喜欢冒险。这次,它冒出了一个大胆的想法:独自冒险。
清晨,它爬呀爬呀,来到了小河边,拿起一片叶子放在水面上。它跳到叶子上玩起了漂流。正玩得高兴,一阵风吹过来了。河面上吹起了波浪,把叶子船弄得东倒西歪。小蚂蚁掉到了水里。“救命”它拼命地喊着。小鱼姐姐游了过来,把小蚂蚁救上了岸。
中午,它累了,爬上树睡觉。可是好景不长。它发现树在摇晃着。一看,几个小男孩在摇树。原来,他们在比谁的力气大。树摇得越来越厉害,小蚂蚁“咚”地一声摔在地上说:“讨厌的小男孩,摇什么呀!诶哟,痛死我了!!”
第二天,它爬呀爬呀。来到了果园里,看见了一个大苹果掉在了地上。它大口大口地吃了起来。过了一会儿,一个大苹果正好砸在了小蚂蚁的身上。小蚂蚁拼命地爬了出来。它一瘸一拐地回家了。
一个人出去冒险,可真危险呀!大家可不要学小蚂蚁这样哟!