我是一只蚂蚁作文
我喜欢动物,喜欢仓鼠、蜥蜴,但是,自从看了《酷蚁安特儿》之后,我迷上了小小的蚂蚁,它们勤劳、团结、勇敢……甚至比人类更高尚。我真想变成一只蚂蚁,去探寻它们的世界。
“小豆子,快点儿醒醒,我们该干活了!”“谁?”我吓了一跳,身边有一群大大的蚂蚁,个头和我差不多,其中有一只好像在对我说话。“你不认识我啦?我是小铃铛呀!”这时,我发现自己的手脚居然变成了蚂蚁腿,头上也多了两条天线。“我变成了蚂蚁!”我惊讶万分。这时,小铃铛正对另一只蚂蚁说:“小踢踏,我看小豆子有点不正常。”那个叫小踢踏的说:“我看也是,他是不是也吃了人类用大铁鸟洒的那个什么杀虫剂?那可不是好东西,一碰上就没命了,咱们家上次因为这个损失了两千多蚁口呢,邻居猛蚁家族几乎是全军覆没,太惨了!”我一听这话,被吓晕了,赶紧说:“没有,我什么都没吃!”小踢踏放心地说:“那就好,可别再出什么岔子了。”突然,她把触角一扬,大声说:“开会了!开会了!”我紧随他们进入蚁洞。
在宽敞的会议大厅,蚁后站在高台上,大声说:“我的子民们,根据最新情报,人类将在这里建起水泥森林,安氏家族将面临灭顶之灾,我们必须马上迁移!”大家听到这话议论纷纷,“人类太贪婪了,他们的扩张永无止境!”“是呀,水被他们污染了,空气被他们污染了,现在我们的生存之地也要被他们占领了!”“人类太自以为是了,他们对大自然缺乏应有的谦卑!”躲在一旁的我羞愧得无地自容,我就是贪婪的人类中的一份子,我真想替人类向他们道歉,可是在这种时候道歉是那么苍白!我真想对身边的小铃铛和小踢踏说“我要帮助你们”但是我又能帮他们做些什么呢?我急得真成了热锅上的蚂蚁!
我这是在哪儿?我满头大汗地趴在书桌上,原来是一场梦!但我不会忘记梦中的承诺!我要告诉人们,除了人类,在地球上还有许许多多的生灵,他们和我们一样,也是大自然的一份子,也有生存的权利,我们应该尊重和保护他们!