我是一只蚂蚁作文
我是一只小小的蚂蚁,是昆虫的一种。
一开始,我只是一枚被蚁后生出的蚂蚁卵。与照顾我的工蚁不同,我是一只用于战斗的兵蚁。我们跟工蚁的颜色都是棕黑色的,只是我们的身体更强壮,但基本上大同小异。我们不需要自己找食物,我们要做的就是战斗,保护蚁族的安全。
原本我们的蚁穴是在城市里的,但城市里有毒的东西太多了,而且人类千方百计地想除掉我们。他们经常向我们喷洒杀虫药,还有小孩用鞭炮炸我们。于是,蚁后下令把蚁穴搬到森林里。
到了森林里,那里果然没有什么人类活动,我们得以过上平静的生活。清晨,我们刚吃了点东西,就开始建造新的蚁穴。刚建好第一层,就看到了一个人类,但他并没有伤害我们,还给了我们一大块面包。
到了秋天,我们的蚁穴建好了。一天下午,突然我们感觉到从远处传来一股东西烧焦了的味道,我们并没有感到奇怪,因为经常有人在林子里露营。但过了一会儿,味道越来越浓,还冒出了一股浓烟。这时,我急忙跑去向蚁后报告,蚁后并没有惊慌,她很冷静地说:“你赶快通知大家,让大家抱成一个蚁球,你们兵蚁在最外面,保护大家。”我立即通知了大家,同时把所有的兵蚁都召集在一起,我们异口同声地喊道:“为了我们的王国,我们不怕牺牲!”很快,我们抱成了一个蚁球,兵蚁们都义无反顾地围在了最外面。
我们刚抱成蚁球,火就到了,空气的温度越来越高,离我们越来越近,旁边的大树都被熊熊大火烧毁了,前面的小河也似乎快要被烤干了。我们抱成的蚁球顺势向前滚去,一路上我们呼吸都感到非常困难,有些兵蚁说:“受不了了,快要坚持不住了!”我鼓励大家:“坚持住,保护蚁国是我们义不容辞的职责!大家坚持住!”
就在我们快要不行了的时候,天上突然下起了大雨,大火渐渐地熄灭了。我们抬头一看,原来是人类的消防飞机扑灭了这场森林大火。
虽然我们很讨厌人类,但我们还是感谢他们救了我们!如果人类能和动物能够永远地得睦相处,那世界该变得多么美好啊!