蚂蚁运食作文
对于蚂蚁运食,我常常丈二和尚摸不着头脑,一次偶然的机会,让我大开眼界。
那是一个阳光明媚的下午,我闲着没事,就在屋后的花园里捉蚱蜢。忽然,我看到一团黑乎乎的东西,我仔细一看,原来是一群蚂蚁,正好我口袋里有几块饼干,就掰了一小块扔到了地上。蚂蚁一看到美食,就口水直流三千尺了,迅速包围了饼干。“有好戏看了”,我心想。
看着蚂蚁们干劲十足的样子,我不禁为它们捏了一把冷汗。只见它们分工明确,一些蚂蚁站在饼干的四周,左右两侧的蚂蚁用“手”托住饼干,前面的蚂蚁一边抬着,一边观察方向,后面的蚂蚁推着饼干前进。还有一些蚂蚁在两旁加油助威呢!蚂蚁们干得热火朝天,那场面十分壮观。最后,它们齐心协力,终于把“战利品”运回了家。
观看了这次蚂蚁运食,让我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”。