蚂蚁一种弱小的动物,作为人类,我想我没必要把它们放在眼里,因为它们实在是太微不足道了,但越是被人瞧不起的,越是会做出惊人之举。
蚂蚁如何逃离火场,想必大家都听说过。我虽然没见到过蚂蚁在火场里死里逃生。但是,我却见过蚂蚁在土里死里逃生。
记得小时候,在老家的房子周围随时都有蚂蚁,经常看见它们忙忙碌碌的劳动,我们几个孩子中就有人出主意整整它们,于是,大家就讨论起来了,有的说,用水淹它们,有的说用火烧,有的说埋了它们,大家七嘴八舌的说过不停,最后大家决定,先用水淹淹看,看看能不能淹死它们,于是,男生去抓大的蚂蚁,我们这几个女生,则准备了水。待蚂蚁军团来的时候,我们就用水淹死它们,看看它们有没有本事挡得过水的力量。过了许久,我们终于等来了一大群的蚂蚁士兵,我们纷纷把它们丢到装有水的瓶子里,它们似乎一只只都不服输,一只只进去了,都力挣的往上爬,我们当然不会让它们这么好过了,它们上来,我们就再把它们抓进去。最后,我们终于耗尽了它们所有的力量。一只只都漂浮在水面上。本以为大家会为了胜利和欢呼,但是,那时候的我们整过蚂蚁后,竟然都有些后悔,都觉得有些残忍。可是蚂蚁士兵们走了,是没有办法改变的事实。也许是天真吧!我们几个都想到了一个弥补它们的办法,那就是埋葬它们,给它们找一快净土。
说动就动,又是一阵的忙和,我们给蚂蚁们找来火柴盒(虽然里面火柴还没用完,牺牲一下)给它们当所谓的“棺材”,大家都找来树枝为它们挖掘“坟墓”,没过多久,终于弄好了,我们小心的放入“棺材“伤心的埋了它们,然后离开了。
大家觉得这样做是对它们最好的,也是对自己的安慰吧,觉得一切都被我们弥补了。但是,我还是觉得不放心,毕竟是我们害了它们的,所以还想给它们摘把野花放在那里。可是,当我摘来野花的时候,我却见到了恐怖的一面,好多蚂蚁!我都被吓住了,我以为是死了的那些的伙伴,我都想害怕的跑掉,可是,当我靠近一看,蚂蚁都是从“坟墓”里爬出来的,这使我更恐惧了,它们都活过来找我们报仇了!啊?我吓得跑掉了,心想总算逃过一劫。不过,长大后想想真挺傻的,它们又对我照不成伤害,怕它们干什么?不过,它们的力量确实很强大,死里都能逃生啊!