蚂蚁说明文作文
今天,我跟着一只蚂蚁,作了一次奇异的旅行。
我在路旁的石台阶上,发现了一只蚂蚁。我目光跟随着它,只见它慢悠悠地向一棵大树走去。路上,它看见了许多同伴,它们亲热地互相打着招呼,讲述着自己的神奇经历。我悄悄跟着它,来到了大树跟前。一大群蚂蚁迎了出来,跟远归者似乎有着说不完的话。
商量了一会儿,几只蚂蚁钻进了洞里,它们又叫出了一些蚂蚁兵。我真想跟它们聊一聊,问问它们在忙些什么,可惜我不懂它们的语言。大约几十只蚂蚁,一起向草丛走去。看啊,蚂蚁们发现了一块食物,它们高兴起来,兴奋起来,缓缓地将食物举起。我看见了它们整齐的步伐,听见了它们响亮的口号声,它们一下子有了信心,一鼓作气把食物搬到洞口。
我的目光又被一群“农民”所吸引,它们正在四处寻找食物。我看见一只小蚂蚁,用前肢将一块面包渣高高举起,将食物慢慢送回洞口。它们收集了那么多的食物,该是为以后寒冷的时候储存食物吧。它们每次都能举起重量大于自己好几倍的食物,不管有多远,总是会安全地把食物送进洞里。到底是什么力量让它们任劳任怨,如此辛勤的劳动呢?
我完全迷惑了,在这些可爱的忙碌的小虫子的脑海中,究竟隐藏着多少秘密?蚂蚁的生活,是多么的忙碌,但又是多么的快乐啊。
我真想去体验一下蚂蚁们的生活。