我是一只蚂蚁作文
大家好!我是一只蚂蚁,每天都自由自在地生活在多姿多彩的世界里,天天都看着形形色色的人从我身边经过。
一天,我和我的好友多多在街上聊天,突然我对多多说:“多多!世界那么大,不如我们去探险吧!多多眼前一亮:”好啊,我们去月亮湾玩吧!听说那里是人间仙境。我们不约而同。于是我们便回家收拾行李。我们把剪刀、生活用品、绳子……一切有可能用得到的东西都装进了旅行包便即刻启程了。我们经过了村庄,人们知道我们要去月亮湾,都嘲笑我们的能力,因为月亮湾离我们这里有十万八千里,一路上的艰难险阻可想而知,村长说我们不知天高地厚,娃娃鱼笑我们是自不量力。多多害怕了,腿软了,我踢了他一脚,坚持道:“你是男子汉吗?你不去以后咱们就恩断义绝,再也不是好兄弟了。”多多支支吾吾:“去——就——去,谁怕谁啊?”说着我们便出发了。
一路上,我们翻过了五座大山,来到了一处沼泽地,我和多多惊恐至极,我们看到了人类一个个深陷泥潭,任凭他们怎么挣扎都是徒劳无功,渐渐地泥没过了头顶,渐渐地连救命的声音都消失了。我们目瞪口呆,该怎们办?回去会被村长笑话,前进,可是一点办法都没有?多多拿出手机,发了朋友圈,今天这道坎怕是过不去了,像是要和朋友们生离死别了。我揣摩着、直挠头。突然我灵机一动,我先在沼泽地上铺上树叶,然后从背包里拿出我们蚁类轻型滑板,我们成功地挑战了这块沼泽地,哼着小曲继续前进着。一路上我们渴了就喝点山泉水,饿了就摘几片树叶充饥,我们战胜了胡搅麻缠的老蚯蚓,巨毒无比的大蟒,我们经历了千辛万苦,度过了无数个不眠之夜,风餐露宿,终于经过九九八十一难,来到了我们梦寐已久的人间圣地——月亮湾,这里风景如画、四季如春、桃红柳绿,一切都像在做梦,我掐了一下多多,多多还知道疼,看来这一起并非梦境,是真真切切的事实,我们坐在树荫下面,随手摘了一颗苹果啃起来,要知道这是一路以来最美味的食物了,不知不觉已是黄昏,族长邀请我们参加了贵宾晚宴,毕竟这几年来我们是第一个敢挑战月亮湾的,我们的智慧和勇气令族长刮目相看,族长封我为大将军,从此保护全族的安危,封多多为御前侍卫,专门保护族长的安全,我和多多就这样从此成了月亮湾的一员,永远地和他们幸福地生活在一起了……