我是一只蚂蚁作文
我是蚂蚁世界的旅行家,跟两只蚂蚁朋友一起探索世界。今天我们正在采摘变色草的样本,这时,一只庞大的肉手把我和我的一个好朋友抓了起来,之后我就什么也记不得了。
当我醒来时,竟然已被困在了水里。哦,不是,这东西我在书里见过,这是人类发明的玻璃瓶。透过玻璃,我环顾了一下四周,发现我被放在了一个人的书桌上。这个人可真懒,桌子上的书像一座座高耸入云的大山,水杯都倒了,他却不扶起来,任由那水流成河。他以为他是蚁伯乎吗?蚁伯乎是蚂蚁世界的画家,他画的画属于印象派,让人很难理解。
这时,同伴醒了,他看看周围,严肃地对我说:我们必须逃出去,不然迟早要死在这个东西里面。可是问题来了,怎么出去呢?同伴示意我从他的包里拿出一截绳子,然后让我爬到他身上去。我恍然大悟,爬上去后,使出吃奶的劲儿甩着绳子,朝唯一的一个通风口扔出去。
半秒钟后,我小心翼翼地睁开眼睛,成功了!我先用小腿和大腿夹住绳子,再用下一对腿夹住绳子。这时上一对腿往上移一点。就这样,我终于逃出了玻璃瓶。随即我拉紧绳子,把同伴也拉上来。我们手拉手、脚拉脚抱在一起,激动不已!
当然,下一步我们还要逃出这间房子。我们互相在对方头上系上气球,然后从那张桌子跳了下去。我问道:这房子这么大我,何时才能走出去呢?同伴向我神秘一笑,然后用前脚指指前面,我朝着他所指的方向看去,几根豆芽,一盘水,两辆和我一般大小的玩具车。只见同伴把那几根豆芽放入水中,再从包里拿出速生粉和强壮丸也放进水里,不一会儿那几根弱不禁风的豆芽变成了强壮的豆芽人。豆芽人朝我们挥挥手说:你们是要出去吗?我们可以帮你哦,请先上车吧。
我和朋友半信半疑地上了玩具车,一路上帮我开车的豆芽人,一会儿说说这个,一会儿又谈谈那个。要是我是聋蚁就好了,因为我现在没有心情听他们谈天说地,只想着逃!
这时我眼睛往旁边一瞄,一只巨大的蜘蛛向我奔来,不料此刻玩具汽车没电了,真是祸不单行。同伴灵机一动,把手上的备用面粉撒向了蜘蛛,挡住了蜘蛛的进攻,然后用之前逃生的绳子套住了我这辆车的方向盘,拉着我们逃啊逃,一路跋山涉水,终于开到了大门口。
我的另外一个蚂蚁朋友,本来是热锅上的蚂蚁,急得团团转,看到我们逃出之后,开心地又蹦又跳。这次逃生真是太刺激了!
我们向豆芽人道谢,然后开始了下一段的旅行。