我是一只蚂蚁作文
哎!可怜的我,因为数学没考好,现在只好在妈妈的严密监视下写“检讨”。心不在焉的我忽然看到书桌上爬来一只蚂蚁,还没等我看仔细,它又不见了。咦?如果我变成了一只蚂蚁,妈妈不就发现不了我了吗?那样我有多自由呀。
呵,不知怎的,我真的变成了一只小蚂蚁。一阵大风刮过,我离开了家,乘着风来到了南湖公园。
公园门口有一级台阶,这可不好,我拽着一根青绿色的小草,荡上了台阶。来到旋转木马旁,我票也没买(反正没人发现我)便大摇大摆地抱紧了小木马的尾巴。“一,二,三!”旋转木马晃晃悠悠地转了起来,我顿时觉得胃里翻江倒海,一下子被旋转木马甩出了十几米远。站起身来,我揉了揉脑袋正准备走,周围忽然一片漆黑。怎么回事?难道天黑了?天啊,原来是一只婴儿的脚掌朝我压来,我吓得魂都飞了,立马撒开蹄子向前奔去。终于,我逃出了婴儿的“魔脚”。继续向前走,哇,一片草地,我躺在了一片绿叶上,晒起了太阳。正在这时一个调皮的小男孩向我走来,还伸出了一双脏兮兮的小手。不好!他想把我捏死!他的手离我越来越近,我东躲西藏,急的上蹿下跳。“快过来,我们回家吧。”就在这千钧一发之际,小男孩的妈妈喊他回家了,谢天谢地,我总算逃过一劫。
天渐渐黑了,我实在是筋疲力尽,正好又一阵风吹过,我被吹回了家中。感谢上帝,我又见到了最亲爱的那张床,可我发现自己的床现在好像有千丈高,简直没法爬上去。出于无奈,我决定爬到小凳子上的一块手帕上去睡觉。来到凳子的一条腿下,我踩着一块块突出的木屑向上爬了约莫0.3毫米。踩着凳子上的小坑,我慢慢向上爬去。爬了两个多小时,累得我满头大汗,可当我向上望去时,发现手帕还是遥不可及。继续向上爬,有一次差一点掉到地上。终于,皇天不负有心人,我可算爬到了手帕上。正当我想好好睡个觉时,一件令我令我崩溃的事情发生了:由于我爬上“床”的用时太长,天已经亮了!哎呀,这也太欺负人了吧。我正准备下凳子,可恐高的我看见自己离地面那么高,一阵眩晕,跌下了凳子,摔得粉身碎骨。
“快给我醒醒,写个检讨还敢打瞌睡!”老妈对我使出了狮吼功。哦,幸亏是个梦,看来做一只蚂蚁也没什么好,还是认真写我的检讨吧。