我是一只蚂蚁作文
不知道什么时候开始,我喜欢一个人独自的抬起头看天空,看那温柔的白云慢慢在漂移。也不知道从什么时候开始,我变成拉一只不合群的蚂蚁。
我是一只蚂蚁,众所周知,我是自然界中渺小的动物之一,但应该也是最团结的动物吧。可我不知道自己该干什么,不知道自己在这个未知的世界该是一个什么样的角色!我真的不知道,我去问尊贵的蚁后大人,我该做什么,她只是缓缓地抬起头,然后呆呆地望着我,友好地对我说,孩子,你还太年轻,不能做什么。我漠然走开了,我知道这是一个借口,因为比我小的工蚁弟弟已经被分配好任务拉。
他们什么事都不让我做,原因我想我猜到了。因为我不属于这个群体,每个蚁群都有一个掌握着着群体的蚁后,当然,蚁后不可能只有一个。我本该是另一只蚁后的孩子,但她也被粗心的人类给不小心踩死了,我就糊里糊涂地来到了这个群体,可没有一个人愿意帮助我,也没有一个人愿意指导我――该干什么!
我时常喜欢月个人静静地在石砖上,抬头看着天空,看着天空上飞过的一群群大雁,真的很羡慕他们,不仅仅可以飞翔在蓝天白云中,也绝不会有哪一只脱离群队……我只是静静地看着,然后抱怨着上天,抱怨着自己的命运。
我从小本该就不是叛逆的一份子,但却有着很强的执着,也或许是这仅有的执着让我有勇气改变了我的命运。那一天来的很巧,只是一个小孩不小心点燃了一堆草,但凑巧的是,以后和其他蚂蚁们在那搬运食物,我看见后,想,反正他们肯定知道抱成一团,冲出来的。我该这么想,准备离开,可是我看到在火里的大家慌慌张张的,丝毫不知道这点。也不知道哪来的勇气,我急忙冲劲火堆,我马上叫他们抱成一团,冲出去,随后和他们一起滚了出来。
我的四肢都烧伤了,但我现在却没有想要抱怨上天,抱怨我的命运该是如此,反而很高兴,以后命别人把我抬回拉洞穴。边走边对我说,谢谢你,多亏你的提醒,当时太混乱,我都忘拉。我听后笑笑,然后太累了,我睡着了。
第二天,我依旧来到拉石砖上,抬头仰望着天空,看着一群群大雁,我高兴得对上天笑,用尽自己全身的力气在笑。只听见身后有人叫我,别傻笑了,快来帮忙搬事物!我笑着跑过去,嘿,我胜利了,我的命运原来这样美好……