蚂蚁为什么摔不死作文
蚂蚁,是世界上三大“社会性昆虫”之一,蚂蚁也是地球上数量最多、分布最广的生物。它们喜欢成群结队的生活在巢穴里。虽然蚂蚁经常出现在我们的生活里,但我们并没有仔细地研究过它。
在我的童年里,蚂蚁是常客,它总是时不时的出现在我的面前。一天,我又见到蚂蚁,于是我突发奇想:蚂蚁摔得死吗?我立刻把蚂蚁捉住,走到一大片空地上,使劲地往下摔,蚂蚁就像蒲公英一样飘落到地面,翻了个滚撒腿就跑了。怎么回事,蚂蚁为什么摔不死,刚刚那个高度对于蚂蚁来说,可是摩天大楼啊!难道我看错了还是个偶然发生的事情,我还不信摔不死你!然后,我又捉来一只蚂蚁更加用力地摔到地上,结果还是一样,可这是怎么回事呢?难道蚂蚁是神仙还是我的力气不够。按理来说,它们应该被摔死才对呀。不过,我在这里猜是没有用的,要查资料才行。于是,我回去翻了《十万个为什么》,弄明白了蚂蚁为什么摔不死:原来所有物体在空中运动时,都会受到空气的阻力影响,阻力的大小与物体所接触的表面积有很大的关系,物体表面积越大浮力越大,空气的阻力就越容易和物体的重力相平衡,从而使物体的下降速度越来越慢,也就是微小的物体在空气中可以用很慢的速度下降,所以蚂蚁落地时,时速慢,就像降落伞着地一样,不至于被摔死。我想:不只是蚂蚁摔不死,一定还有好多是动物都摔不死吧。这次试验让我懂得了空气的阻力与物体的关系,也让我懂得蚂蚁摔不死的原因,我也从中获得了许多的快乐,我要努力学习将来做个科学家。
现在这个谜团解开了,我又做了一件漂亮的事情。我发现自然界的生物有好多好多奇妙的地方,正等着我们去探索去发现。现在的科学这么发达,我们就可以学到更多的知识,比如自然、生物、天文、地理等。以前,人们总是对许多自然景观显得很害怕,通过科学家的努力,发现和解释了很多现象,使人们不再害怕。因此,我们要相信科学,支持科学、推广科学,带领人们破除迷信。在这个美好是21世纪,科学无处不在,所以我们一定要去探索、发现许多自然景观。在此,我想说:我爱科学,我爱自然!希望中国的科学家都能有很大的发现,以后,我也要为中国的做出一份贡献!