蚂蚁的力量小学四年级作文
看了这个题目,你的眼前或许会浮现出蚂蚁的形象,芝麻大小的黑的发亮的小脑袋,纤弱的身躯,细细的触须。你可能要问:蚂蚁如此弱不禁风,还有什么“力量”?错了,蚂蚁不但有力量,而且力大无穷呢!
那次我回奶奶家玩。
我蹲在门口吃饭,几粒米掉在地上,引来了蚂蚁的“侦察兵”。它急匆匆来到米粒旁边,那样子好像是一个几个月滴水未进的饿汉看到了山一般大的面包前——想要将食物全搬走,可心有余而力不足。它使了全力,却只搬得动一粒米。“哎,它太小了!”我自言自语。蚂蚁“吃”心未死,又紧抱米粒,一晃身子,将米粒背了起来,可就像一个人要搬走一座山一样,毫无希望。它只好悻悻而去。
“唉,毕竟是只蚂蚁!”我替它惋惜,“要是它力气大,那……”我刚起身要回自己的房间,奇迹便出现了,刚才的蚂蚁卷土重来,身后还跟着大队的蚂蚁。一阵瞠目结舌后,我平静了许多,蚂蚁的力量太小,多来几个也是没有用的,我讥讽着这些小生灵,觉得它们是“吃”心妄想,只见它们有的聚气凝神,紧抱米粒;有的两蚁连手,奋力拼搏……不多功夫,米粒便像是返回家园似的,“移”向蚁穴……
你还觉得蚂蚁力量小吗?不,竭尽全力才是世界上无坚不摧的神力!人,也何尝不是这样?