蚂蚁的力量小学四年级作文
一滴水就可以淹死它,人伸出一根小指头就可以将它粉身碎骨,自然界一种微不足道的生物——蚂蚁。但在这个暑假里,我却发现了它的力量。
吃过午饭,我在小区走廊边的地上,发现早上掉在那的一块饼干上布满了密密麻麻的蚂蚁,我好奇地蹲在地上看小蚂蚁在干嘛。哦!原来它们要把这块巨大无比的饼干搬走。我调皮地将饼干往远处挪挪,小蚂蚁们惊慌失措地四处逃窜。我心里得意洋洋地嘲笑道:“区区小蚂蚁,竟想搬动这么大的饼干。”不过令我想不到的一幕马上发生了,蚂蚁们很快地又爬回来了,它们迈着整齐的步伐,将饼干抬起,向窝里搬去。我不甘心地又将饼干往更远的地方挪挪,这次蚂蚁们表现得比上一次更加的惊慌,有些都害怕得往窝里逃去,留在饼干上的蚂蚁也所剩无几。我满意地笑笑,回家喝水去了。等我喝完水,再去看的时候,发现蚂蚁又抬起饼干,正向窝里搬,而且蚂蚁的数量又增加了很多,天哪!受了多次惊吓的蚂蚁竟然还不放弃,如此渺小的蚂蚁竟有着这样持之以恒的精神!
我突然想起曾国藩的那句改变他命运的话——屡败屡战,难道也是从蚂蚁身上感悟出来的吗?那我又能从蚂蚁身上学到点什么……