从前有一只小蚂蚁,有一天他在睡觉,做梦梦到自己变成了一个大个子的蚂蚁。
在梦里,它高兴地说:“我终于不再弱小了,我变得那么高大,一定要报复以前嘲笑我的人”大个子蚂蚁先来到了独角仙的家里,独角仙看到了一只巨兽吓了一跳,向后蹦了三尺选说到:“你是谁,你想干什么,不会是想吃了我吧?”大个子蚂蚁二话没说,一个大脚巴子把独角仙给踩死了。过了一会儿,大个子蚂蚁觉得很饿,于是来到了一家甜品店里,它看到有很多好吃的,有蛋糕、香肠、牛奶等等…大个子蚂蚁两只眼睛都看呆了,口水都快滴到地上了,然后就闯进店里把好吃的都吃了。
甜品店里的店员因为从未见过这么大的蚂蚁,被吓的半死,他们赶紧打电话报警叫来了警察,大个子蚂蚁见状立马逃了出去。大个子蚂蚁慌慌张张的来到了森林里,遇到了一群小蚂蚁正吃力的在搬运一块没有吃干净的西瓜。于是它决定伸手去帮助它们,三下五除二的把一块西瓜给搬到了蚂蚁洞,小蚂蚁们都对它很佩服。
突然一声:“赶紧起床了,起来干活了。”原来是蚂蚁爸爸在叫它起床。蚂蚁晃晃脑袋,原来是一场梦啊!