大家都说蚂蚁是最弱的,最弱的只会知道自己在地上爬来爬去,吃着我们掉下来的汁液的残羹剩饭,根本没有自己的捕食能力。在我看来,蚂蚁虽小却是爬行动物中的‘强土’!
有一次放学回家的路上路过公园,无意中发现草地上有一团黑色的东西在不停地转动。然后我一个个冲过去,看到一群群蚂蚁围着两条中间有绿点的黑色毛毛虫。我饶有兴趣地看了他们很久。我看到这两只蚂蚁是蚂蚁的几十倍,但它们并没有蚂蚁那么团结,只互相照顾。突然,蚂蚁发起集体冲锋,再次攻击它们。一些蚂蚁被毛毛虫扔了出去。他们死了,受伤了,但他们没有灰心,又站了起来。最后两只毛毛虫被蚂蚁吞了。由此可见,蚂蚁团结起来真的是“大力士”!
还有一次,下着倾盆大雨,我赶紧去一个地方避雨。我看到蚂蚁好像还在整齐的排着动作!我越来越好奇,就在那里停了一会儿。我看到他们一直很忙!突然,雨下得很大,只接近蚂蚁洞。由于他们行动迅速,他们已经把洞穴抬高了很多。
看着这些卑微的蚂蚁,团结就是力量。