一天下午,我看见一堆蚂蚁在搬东西,我觉得很不可思议。
回到家里爷爷告诉我,蚂蚁是一种非常勤劳的动物,它们不是出来找食物,就是在站岗。于是我就想去看一看蚂蚁是不是像爷爷说的那样。
我来到了蚂蚁的洞穴,看看有没有蚂蚁出入。等了好久,我才看见一只蚂蚁从洞穴里出来。我就跟着它,蚂蚁带我来到了一点很小很小的东西面前,好像在说:“我要把它搬回家。”那个东西是白色的,好像是谁丢的饭粒,如果不仔细看你肯定发现不了。
我看见蚂蚁把东西给搬起来了,蚂蚁向前走了两步,又停了下来,我朝前面一看,原来它在向自己的伙伴打招呼。后来那只蚂蚁和它伙伴一起把东西抬进了洞里。
我知道了蚂蚁很勤劳,但是我很好奇,很多蚂蚁一起搬东西是怎样的一副壮观情景。于是我又来到了蚂蚁的洞口,等了大半天才看见一只蚂蚁从洞里走出来,又看见好多只蚂蚁在后面追,好像在说:“等等我们,等等我们。”
前面的蚂蚁就突然停住了,后面的蚂蚁追了上来,过了一会,它们就一起去找食物。后来它们来到一块石头面前,看见了一块香喷喷的骨头,它们使劲了全身的力气,终于把骨头抬起来了,它们慢慢地把骨头抬进了洞里。
蚂蚁真勤劳,我以后一定要向它们学习。