7月中旬,妈妈给我买了一个蚂蚁工作室,让我观察。
一卖了就很好奇。我大惊小怪,大惊小怪。但是他们就是不动,所以让我担心!后来我使劲摇晃模仿地震,他们还是懒得动。我又把蚂蚁作坊倒过来了,效果还是不好。他们刚刚换了领地,又开始睡觉了。我妈看到了,提醒我要等他们习惯了再说。我不禁感到失望,但我不得不等待。
半个月过去了,蚂蚁们还是没有开工,但它们还在角落里,一动不动,只有在我剧烈摇晃的时候,它们才惊慌地爬来爬去。但是后来我就倒在一堆,好像在说:“爷爷就是爱睡觉,你拿我怎么办?”这让我焦虑和无助。
8月中旬,终于看到他们开工了,心里大喜过望。仔细观察,有一个圆形通道,从右边大约两厘米通向地面,深度大约八厘米。通道由宽变窄,略微向右倾斜。通道底部接触到车间底部,底部挖了一个长2厘米,高0.5厘米的房间。左侧2.5厘米处有一条正在施工的隧道,长约2.5厘米,顺时针倾斜150度。左边1 cm处还有一条刚开工的隧道,深度约3~4 mm,报告完毕。
蚂蚁工作坊真的很好玩。