我是一只蚂蚁,是一种很小,很不起眼的动物。我长得小巧玲珑,细胳膊细腿儿,非常可爱,两根触角像两根天线,
不断地摇摆着。生活在庞大的蚂蚁家族中,我每天都很快乐。
今天我到茂盛的深林里玩。我走着走着遇到第一个朋友——屎壳郎兄。看样子他是在推粪球,为了他的小宝贝们收集营养呢。早啊!
屎壳郎兄,你推了几个粪球儿了!我已经推了十个了,只要推完这个,我的小宝贝们马上都可以出身了。打过招呼后我再往前走。我遇到了勤劳的蜂蜜兄。他正在采蜜呢。蜂蜜兄早啊!早,蜂蜜兄说。你真是什么时候都是这么勤快呀啊!再往前走,我看到了落叶老人。我热情满满的给他打招呼:“早啊老爷爷”早!是什么事让你如此垂头丧气呢?老爷爷说,我老了,马上就要告别这个美好的世界了,归于尘土了。别难过了,人的一生总有身离死别。玩了一天,我认识到了这么多的好朋友。希望下一次还能认识更多的朋友。
这就是我——一只小蚂蚁一天的生活虽然忙忙碌碌却充满快乐。