一天,小蚂蚁饿了,出去寻找食物。
小蚂蚁找到了食物,被毛毛虫看到了,毛毛虫想把食物带走。毛毛虫拿着食物,找到了它的同伴。毛毛虫看到人多,就叫飞蛾直升机。小蚂蚁叫雄蚂蚁,雄蚂蚁立刻飞过去,让小蚂蚁骑在上面。蛾子把毛毛虫送回了它在森林里的家。小蚂蚁兵分两路追毛毛虫,第一军找到了毛毛虫。毛毛虫在房子周围挖了一条深沟,装满了水。经过讨论,蚂蚁们从树上摘下一些树叶,放在水里使用。蚂蚁穿过了这条小沟。飞蛾在天上的地上撒了一圈油,用火柴点燃。小蚂蚁灵机一动,在地下挖了几条通道。历经千辛万苦,小蚂蚁终于冲进了毛毛虫的家里。
毛毛虫的同伴很难过,决定报仇。冬天来了,毛毛虫没有食物,毛毛虫有了主意。
毛毛虫想从蚂蚁那里拿食物。他们雇佣了很多士兵,一进门就杀了一只工蚁。蚂蚁们奋起反击,把它们打得落花流水。毛毛虫的b军和c军来了。
毛毛虫的军队如此强大,以至于它打败了蚂蚁。当蜜蜂在空中看到这些时,它们必须帮助小蚂蚁和蜜蜂对抗毛毛虫。他们用针扎毛毛虫并用火焚烧,很快就把毛毛虫扑灭了。
小蚂蚁和小蜜蜂成了好朋友,专门攻击不公正的老师。