在别人眼中,蚂蚁是微不足道的,有些人甚至无视他们的存在,就算看见了,也只是用脚来解决问题,虽然他们那么渺小可他们是一个合格的团队:“自大然的清洁工”。为什么这么说呢,那就得说起上次的事情,那是一个美丽的黄昏。
我刚放学,形色匆匆的赶到家跟我妈妈说:“妈,我肚子饿,给我点钱去买面包。”妈妈不急不慢的拿出了一张5元。我买了一只‘’毛毛虫‘’把剩下的钱交给了妈妈,就跑到了广场上散步去了,因为今天是周末放假,所以我可以放纵地玩了。
我狼吞虎咽,仿佛一只饥饿的狼看到了鲜美的羊羔似的。但不知为什么我的嘴巴漏了似的,小面包一直在掉。其实这只是诱饵,引来“科学用品‘’不一会,一群蚂蚁整齐的排列着队伍,向我的面包山进发。可是这个山比他们都大,但是有办法,用嘴把面包切成很小的一块。一刹那,我用罐子一罩,一只蚂蚁到手了。可蚂蚁们从四面八方冲过来,直接把一整个罐子逃走了。此时我被他们感动了。
我眼中的蚂蚁是勤劳的,是能放弃自己的一切去救自己的伙伴,他们就是我心中的活神仙。