生活在森林里的蚂蚁们总是受到其他动物的欺负,不是被踩死就是被吃掉。
一天,一只小蚂蚁去散步,一边走,一边哼着歌儿。这时,一个巫师出现在它面前说:“可怜的小蚂蚁,我可以实现你一个愿望。”小蚂蚁赶忙说:“我想变得比树还大!因为我不想被踩到了,也不想被其他动物吃掉!”巫师点点头就念起了咒语。一眨眼的功夫,小蚂蚁就变得比树还大。小蚂蚁刚想感谢巫师,巫师却不见踪影了。
小蚂蚁大摇大摆地走出了森林。狮子、老虎、狼、熊这些庞大凶猛的动物见到蚂蚁变得如此巨大,都有点惧怕,甚至开始逃跑。小蚂蚁愤愤不平地想:当初你们这些动物吃了我的兄弟姐妹,今天是我报仇的日子!
这时小蚂蚁很轻松地拔了一棵大树朝狮子、老虎扔去,它的力气是那么大,树被扔得那么远,一下子把老虎和狮子砸死了。小蚂蚁又追上狼,抓住它往前一丢,就丢进了森林里。现在森林里最厉害的动物都打不过它,小蚂蚁得意极了。动物们看见小蚂蚁就跑。
一次,小蚂蚁又在森林里散步,看见一群野狗在吃它的同伴。这下小蚂蚁可生气了,它跑上去一脚踩死了野狗。
从此以后,小蚂蚁成了森林里的王者。