早就听说蚂蚁力大无比,它能举起比自己身体大一百倍的东西来,我有点不信!决定亲自去观察。于是捉了一只大甲虫,放在离蚂蚁家门口不远的地方,等待蚂蚁来帮甲虫。
或许是闻到了甲虫的香味,只过了一会儿,一只蚂蚁爬到了甲虫的旁边,只见它这儿闻闻,那儿嗅嗅,可能是在观察周围的环境,看看是不是有危险。它发现四周很安全,于是,这只蚂蚁沿途做好了标记,就回家找帮手。蚂蚁团一下子就来到了甲虫的旁边,它们还有一个领对,领队用触角碰碰这一只小蚂蚁的头,然后用触角点下那一只的头,好像在告诉它们找自己的位置,它们做好了一切准备的时候,领队一声令下:一。二。三。"蚂蚁们拾起甲虫走回家去。在路上,它们是乎一边抬,一边喊加油。
蚂蚁不仅是大力士,而且它还有坚硬的身体。
有一次,顽皮的弟弟从一楼捉住了一l鲁懿只小蚂蚁,在二楼把扔它下去,我看见了说;完了,完了,这回蚂蚁会摔个半死。我一看,它居然完好无损,打了一个滚,它就逃得无影无踪了。
我终于知道,蚂蚁是搬运能手,还拥有坚硬的身体。观察真有趣呀!