蚂蚁作文
小蚂蚁力力是一个骄傲无比的兵蚁,它几乎每天都在别的兵蚁面前说大话,让蚂蚁们听得很不满意,小蚂蚁力力作文。
终于有一天,一只名叫多多的兵蚁听得不耐烦了,很不礼貌地向力力吼道:“别以为就你能,老是在我们面前吹牛,有本事就和我一起去冒险,你能行吗?”
“去就去,难道我还怕你不成,因为我是英勇的力力兵,不记得了 ?我说过我能打败一只毛毛虫,不记得了?上次我报告军情,才能打败那只巨大的虫子,不记得了?”力力十分自信地说道。
于是两人收拾好行李上路了。
他俩走呀走呀,走了一个星期也没有任何危险发生,力力嘲笑多多说:“多兵蚁呀!这就是你所说的冒险?怎么一个星期下来了也没有一点危险呢?”
多多很气愤地说:“就你这样子,还想冒险?别开玩笑了,回家去吧!”
“什么?你讽刺我,等着瞧吧!”力力也不甘示弱。
两人各不理睬了。
第二天,天上乌云密布,还打着雷,过不多久,就哗啦啦下起雨来,正不巧多多和力力正在森林中走着,之前也没有准备,就被这沉重的雨滴击得站不起来了。
这时,多多看见了旁边的一片巨大的树叶,灵机一动,拉着力力的手努力向树叶走去。
终于,到了树叶下,力力十分感动地说:“是你才让我得救的,我们从此和好吧!共同努力,直到回家!”多多也很高兴地答应了。
20分钟过去了,雨终于停了,多多和力力继续上路了。
走了5分钟,力力渴了,两人便一起找水源,因为刚下过雨,所以很快就发现了青草上的一滴水珠,不过这已经够让力力和多多喝饱了。它们一步步的走上了青草,喝到了雨水。它们又向前走去。
这时,一只毛毛虫阻拦了它们,于是,多多和力力准备一起打败毛毛虫。它们先拿出了一小片新鲜的树叶,用来讨好毛毛虫,毛毛虫便很高兴地吃起了叶子,就在这时多多和力力一起冲了上去咬起毛毛虫,用了九牛二虎之力,才将毛毛虫打败,多多和力力又向前走去。
眼看就要到家了,可是,阵风大作,多多和力力顶风走着,十分困难。就在这时力力眼前一亮发现了一个小树洞,就走了过去。多多和力力又得救了。
风终于停了,力力和多多也回到家中。力力十分惭愧地说:
“大自然是多变的,不能为自己的一点成绩而骄傲,更不可以说大话,以前的事我很对不起,请你们原谅我!”
所有的蚂蚁异口同声地说:“我们原谅你!”
从此,蚂蚁家族过上了平安的日子,所有的蚂蚁都团结一心,共同努力,十分安宁。