有趣的蚂蚁作文
今天,我和爸爸妈妈到广场上去玩,还没有到广场时,我的脚就已经开始变得酸痛起来,我就对妈妈说:我们到那边的树阴下面休息一下好吗?妈妈二话不说表示同意。我连忙慢跑过去坐下,就随手把妈妈包里的拿出署片来吃的津津有味,当我低下头时,我就看见署片渣怎么在动,我一看啊!原来是蚂蚁们在搬我吃掉的东西,我一看这种场面,我的坏主意就出来了!
我来到树下捉了一只蜗牛,把它的壳掰开,放在一旁,又把署片渣放在蜗牛的壳里,我要看看蚂蚁是怎样搬运的,接着我把蜗牛的壳放在了地上,不一会儿有几只蚂蚁发现了这个猎物,其中有两只蚂蚁回去报信,不一会儿,一群一群的蚂蚁就出来了,把署片渣连同蜗牛壳一起搬回家里,但那只已经掰掉外壳的蜗牛对蚂蚁来说是庞然大物,刚开始它们搬不动,但因为蚂蚁们的团结合作,它们又叫来更多的蚂蚁,结果,蜗牛这点小事也是轻而易举了。
小蚂蚁们团结合作的精神真值得我们学习呀!