有趣的蚂蚁作文
周日阳光明媚,我和妈妈去公园玩。玩着,玩着,我累得满头大汗,看到一块石头就坐了上去。
妈妈递给我一块面包,我迫不及待地大口吃起来,不小心掉到地上一些面包屑。突然,我看见有两只蚂蚁爬了过来,只见它们长着黑色的身体,脑袋前面有一对长长的触角,胸脯下面有3对脚。其中一只蚂蚁用它的触角夹住一小块面包屑拖走了,另一只蚂蚁在一块比较大的面包屑旁边转了一圈走了,我心想:它怎么不搬了呢?谁知不一会儿,它领着两个同伴一起来了,原来它去找救兵了。3只蚂蚁有的在前、有的在后,齐心协力地一起搬走了那块大的面包屑。看到这一幕,我自言自语地说:“蚂蚁是怎样叫其他蚂蚁过来搬食物的呢?”妈妈听到以后告诉我:“蚂蚁是利用触角来传递信息召唤其他蚂蚁的。”原来是这样呀!今天我又懂了一个小知识。
通过短暂观察,我觉得蚂蚁真是太有趣了。我们以后要保护小动物,这样我们的生活坏境才会更美!