蚂蚁作文
我是一只中等身材的小蚂蚁嘉嘉,我头尾是黑色的,中间细细的腰是棕色的。我喜欢和小伙伴们一起寻找食物。我还有一个非常要好的朋友——小诺。
今天,天气晴朗。我和好朋友小诺以及别的小伙伴去找食物。我们仔细地寻找,东嗅嗅西碰碰,发现了一小块从天而降的面包渣,接着,就是一场“食物雨”,不是花生米就是面包渣,我们心里高兴极了,兴奋地告诉了所有蚂蚁,蚂蚁们知道了有这么多的食物,还有在蚂蚁国受蚂蚁欢迎的美食——花生,蚂蚁们都兴奋地争先恐后跟着我们去搬运食粮。我和小伙伴们商议到底是搬花生呢,还是搬面包呢?我们最终还是选择搬花生。我们用尽全力,有的在后面抬,有的在前面拉,同心协力地把食物抬回洞里。接着,我们又去搬了第二次,搬到了中途时,突然传来了几声“咚咚咚”的声音,紧接着,地开始震动,几只大脚踩下来,这下可把我们吓坏了,幸好我们走在墙边,否则早就变成了“蚂蚁饼”。
今天的奇遇真让我惊喜交加,喜的是从天而降的“食物雨”,惊的是要踩扁我们的大脚板。到了下午,我们开了一场别开生面的美食Party,尽情地享受着我们努力回来的“成果”。啊!今天真美好。