我是一只蚂蚁作文500字
我是一只平凡而快乐的蚂蚁。
当阳光普照大地时,我们就早早的起床了,去寻找食物,不至于在冬天挨饿。
今天,我和我的朋友乐乐,决定去公园看看,那有不少人,也就意味着有食物。尽管那十分危险。
在路上,我们向小草打招呼,向小花问好,跟蝴蝶赛跑,跟甲虫嬉闹,不一会,就快到公园了。
这时,一个令人生厌的声音响起:“你们两个工作狂又要去工作啦?哈,两个笨蛋,你们应该像我一样,享受生活,享受阳光。”不用看,就知道是蟋蟀那那不务正业,整天吃喝玩乐的家伙。这句话让我怒火中烧,便忍不住反驳到:“你……”还没说完,就被乐乐打断了,他把我拉到一边,小声说到:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空,何必与他纠缠,我们走吧!”乐乐说的有理,我便又和乐乐踏上了公园之路。
不一会,公园到了,有许多人在晨练,也有些人坐在椅子上,边看报边吃早饭,这让我十分欣喜,盯着他们手中的面包流口水。
突然,乐乐一跃而起,将我狠狠的推向远处,我摔了个“狗啃泥”,乐乐也在地上翻了几个跟头,我正准备质问乐乐时,却看见我原来的地方,已有个脚踏了上去,如果不是乐乐,我早成肉饼了,看来,得小心点。
我边寻找食物,边警惕随时可能发生的危险,这是,一个白花花的东西闯入我的视线里,走进一看,是块面包!我欣喜若狂,忙把乐乐招过来,一起把它搬回家,那面包,我们两个正好可以把它搬走,尽管如此,我们还是费尽周折才弄回去的,搬回去后,我们有投入工作中……夜幕降临,我们的工作结束了,为了明天更好的工作,我们早早的睡了。
我是只平凡的蚂蚁,但我的生活并不缺少快乐。