我是一只蚂蚁作文500字
我是一只小蚂蚁,我每天都要去工作、这不,又要去了、
我伸了个懒腰,拿来早晨收集的露水,洗了一把脸,嗯、真爽,我穿上小衣服、准备出发、我从洞中探出头来,阳光找到我的脸上、找的我睁不开眼睛、找好用手挡一挡、我带着满怀的好心情、开开心心的上路了、
我东看看西看看,看看有没有什么可以吃的东西、终于,我看到了一小块饼干、我用尽自己全身的力气、还是没搬动、我就去找来自己的伙伴、让他们来帮忙、伙伴们都来了、我们齐心协力一起吧饼干搬回家。突然,一阵风出来、把我和伙伴们吹的散开了、我使劲抓住路边的草、可是大风还是把我刮走了、我随风一起来到了一个大树下、我看看周围、不知道自己在那里、这里的一切都是那么的陌生、我垂头丧气的寻找回家的路、走着走着、有几个大水点落了下来、我吓了一跳。抬头一看,有一双大手在我的上边、我急忙向前跑,跑啊跑啊抬头一看怎么还在这、我拼命地跑、终于我离开了那个可怕的地方、只听咕咕的声音,原来是我的肚子饿了、可是却没什么吃的,哎,家的感觉真好、我想回家!这是有一个声音打断了我,我一看有一只小蚂蚁,他给我说,他迷路了,向我问路,我正想说我也迷路了、怎么帮你啊、可是他说:“我要去锦缠街小学。”我一听顿时、眼睛睁的大大的,似乎冲满了力量、我说:“我也要去、我们一起找路吧、!”就这样,我又多了一个同伴、和他一起寻找回家的路、一路上、我们同小鸟、小狗、小鱼、一起玩耍、经过一路的询问、我们终于到家了、我们开开心心的回到自己的房间里。