我是一只蚂蚁作文500字
我是一只勤劳的小蚂蚁,无忧无虑地生活在大自然中。
我生活在一个大家庭里,家庭成员数不胜数,所以说,团结力量起来是有道理的!
新的一天开始了,早晨我就要和兄弟姐妹们出去劳动了。通过长长的,像迷宫一样的隧道之后,我们终于爬出来了。一出门,太阳公公暖烘烘的温暖着我,我闻见了清新的空气,空气中含着露水和鲜花的气息,“姐妹们开工啦!”
走在一条小径上,花儿亲吻着我,鸟儿站在梢头上正欢快的唱歌,歌唱美好的一天;蜻蜓扇动着翅膀正在捕猎。瞧,我又发现了什么:七星瓢虫妈妈带着宝宝们正在试飞,看一个个小瓢虫正在专心致志的学着;一只肥囊囊的毛毛虫正在吃力爬上一棵小草,可惜它身材太胖,爬上小草,那不禁风的“胳膊”却又从上面摔了下来,幸亏它有一层厚厚的脂肪,才没有摔疼它。
接下来,这只毛毛虫就要变成我们的美味了,我急忙发出“红色警报”,告诉同伴们,它们迅速赶了过来,我商议对策。作为大姐的我,迅猛地爬上了毛毛虫的脑袋,在它还没发出毒刺时,我用力夹了一下它的脑袋,又用力地夹毛毛虫。时机已到,同伴们就爬上它的身体,猛力地夹了起来,之后它被夹死了。我搬起它的头,我们同心协力,“嘿呦!嘿呦!”一起把它搬回家。今天,满载而归!
大自然真美妙!在大家庭里,就让我们同心协力共创美好家园!