我是一只小蚂蚁优秀作文
我是一只小蚂蚁,头上有两只触角,头大大的,身体瘦瘦的,但后面还拖着一个大大、又鼓鼓的东西,走起来很费劲,唉!要不是这个,恐怕长冠军的桂冠非我莫属了吧!我的家住在既不潮湿而又温暖的地方。我经常去寻找小动物们玩,和它们一起去寻觅食物吃,找水喝;和昆虫朋友们一起去玩捉迷藏、摔跤等各种游戏。我们经常爬到最高的小山丘上观赏风景,比谁先找到食物,我们也会去人类的餐桌上探险,品尝佳肴美味;坐到课桌上自;在铅笔上悠闲地散步,在飘满墨香的书本里赛跑……
我是一只小蚂蚁,我会和我的朋友们到无边无际的大草原上旅行。看云卷云舒,观日出月落,在天长之久之中,沉淀我们的的友情!小草在我们眼里就是大树,我们要爬到草的顶端看无边无际的大草原,然后去草原中央玩游戏;接着坐到小鸟姐姐的背上,飞到天空中俯瞰我们祖国的大好风光;去蜜蜂姐姐那里,帮助它们去采蜜,之后,跑到我们温暖的家里储存过冬需要的食物;最后,舒舒服服地在柔软的床上睡去…睡去
我是一只小蚂蚁,我会和我的朋友们去帮助一些需要帮助的动物们,虽然我们的语言不通,听不懂对方说的什么,可别忘了,我头上的触角可是最灵通的信息破译器,心灵的相通,使我们互助更便利。
我是一只小蚂蚁,我跑到清澈的小溪边和鱼儿哥哥挥手打招呼;我爬到高高的树枝上听鸟儿姐姐优美的歌声;我踩着泥泞辛勤寻觅准备过冬的粮食……
我是一只小蚂蚁,我努力学习,尽情玩耍,野蛮成长…
我是一只小蚂蚁,我是一只幸福的小蚂蚁。