蚂蚁搬家作文
蚂蚁是一种可爱又勤劳的动物,它黑乎乎的,小的不堪一击,全身分头,胸,腹三个部分,三对足,一对触角,背上还有那小到几乎没有的翅膀。
记得有一天,我坐在家中的门槛上,偶然之间,我发现地上有一堆黑点,密密麻麻的,一起向某一个地方前行着。于是,我蹲下来仔细观察。
原来这些黑点是小蚂蚁,搬着一粒大米粒向着不远处的石柱下的小洞里“进攻”。而且我还发现了,这些蚂蚁我这边的门槛上的小洞出发的,看来,那石洞下的洞就是他们的目的地了。
我有点惊喜,又有点疑惑,惊喜的是,第一次看见蚂蚁搬家,竟是如此神奇;疑惑的是,他们为什么放着好好的洞不住,偏偏要搬家呢我本着一颗好奇的心,上网查阅了资料,这才知道,原来是快要下大雨了。蚂蚁,害怕大雨会冲垮自己的家,所以才要快快搬家。
我立刻去告诉妈妈这个惊喜的发现,妈妈,起初不肯相信,但当我把所有的前因后果以及我所查阅的资料告诉妈妈后,妈妈只好半信半疑的把衣服收起来了,不出我所料,很快就下起了大雨。