早晨,一阵号角声把我吵醒,看见自己和一群蚂蚁睡在宽敞的窝里,我的头变成了椭圆形,头上长了两根电线,身体变成两节,有四只手和四条脚,我疑惑不解的想:昨晚还在家里,怎么一早起来就到了这里,家里的电视机、床、桌子都不见了呢?
因为蚂蚁都去集合,我便也来不及多想,加入到了它们的队伍。一路上我看到了大树比原来的大了好几百倍,蚂蚱、蜻蜓、蜘蛛对于我们来说都是庞然大物,我不敢相信自己真变成了一只蚂蚁,但蚂蚁归蚂蚁,既然变成了蚂蚁,那就听天由命吧!
来到一堆面包渣面前,我才知道我们是来搬运食物的,可这堆面包渣比我们的身体大几百倍,我们难道能把这么大的食物抬回家?在我疑问之时,旁边的一只蚂蚁说:“这食物虽然大,但只要我们团结,连房子也能抬起来的。”听了同伴的话,我也上去帮忙。走在前面的蚂蚁先锋官喊起:“ 1-2-3 ,开始”。大家便一鼓作气把食物抬了起来,先锋官继续喊到:“一二一,一二一……”我们全军土气高昂随着号令齐心协力地抬着,有很多的同伴发生了意外:有的脚伤了,有的手断了,有的腰抬不起来了,但它们仍坚持不懈而艰辛的挪动着每一步,我想,这就是团结和友情的力量吧。经过大家不断的努力,我们终于把食品抬进了窝。正在我高兴不已时有只蚂蚱把我抓住,想吃我。
我在害怕中惊醒,发现这原来是一场梦。不过这个梦告诉我一个道理:只要团结,什么事情都能做到,因为团结就是力量。