蚂蚁的启示作文
“要下雨了!”我的伙伴说听到这,我匆匆赶回家.
忽然,我看见一群蚂蚁整整齐齐排成一列往楼上爬我早听说下雨时蚂蚁就要往高处爬,今天就偶遇到了.
只见一群蚂蚁整齐地往前走,没有一个掉队那成千成万的蚂蚁排成一列的场面蔚为壮观!
我联想到了我们人类,我们是不是应该也要团结一致呢?一只小小的蚂蚁都能如此配合,那我们呢?
我呆呆地望着这群弱小而又团结的蚂蚁往前爬过了不一会,最后一只蚂蚁也走了我望着那一个个小小的身影,看得不亦乐乎雨水这时候也慢慢地溅落在地上,接着便是一阵倾盆大雨.
这群蚂蚁成功地逃过了一劫,这正是它们团结一致地结果,团结就是力量,这就是蚂蚁给我的启示.