消灭蚂蚁有良方六年级作文
一次放学回家,我看见一排长长的,黑黑的队伍缓缓向厨房前进,我加快速度走进厨房一看,刚从面包店买的面包已经被这群蚂蚁占领了。我连忙把面包扔到外面,又把家里打扫了一番,蚂蚁终于没了。本以为以后都不会有蚂蚁占领我的食物了,可第二天,我还是看到了许多蚂蚁排着长长的队在我家里穿梭往来。我气急败坏的找来了洗衣液淹了它们的老巢,边倒还边说着:死东西,这下看你还敢不敢来我们家了。可是,好景不长,又有蚂蚁来我家做客了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,后来我灵机一动,想到了我的“万事通”朋友——网络。经上网查找,我终于找到了消灭蚂蚁的好办法。
我找出了家里仅剩的几个鸡蛋,将鸡蛋剥开,把鸡蛋壳放在火上烤了一会儿,再碾成了粉末状,撒在了我家门口和蚂蚁窝周围。因为蚂蚁爱吃带有香味的粉末,但吃多了会被撑死。第二天,我坐在学校里盼望着早点放学,好看看自己的忙了一阵子的效果如何。好不容易,放学的音乐响了,我三步并做两步赶回了家,打开门一看,好多蚂蚁都死在了地上,还有几只在垂死挣扎着。
看来这招用鸡蛋壳消灭蚂蚁的方法果真灵验。我要把它介绍给周围的人,让大家从此都不再为蚂蚁的侵犯而困扰。