一幅漫画的作文
我看过的漫画不计其数,数不胜数,但是只有那一幅漫画让我记忆忧新。
漫画的大概内容是这样的:在一辆公交车上,一名体态庸肿的大妈,头披着一头黄得发亮的卷发,脚踩一双高跟鞋。她正用一张洁白的纸巾捂住自己的口鼻,我很好奇她为什么这样做?往她身旁一看,有一位农民打扮的叔叔,身上穿了一套破旧不堪的衣服,黑乎乎的,上面还沾了不少的灰尘,应该是干完活准备回家,他还满头大汗的。那位大妈还一边捂住口鼻一边说:“你脏兮兮的,离我远点!”她说完,脸上露出厌恶的表情,还瞪了几眼那位叔叔,周围人还一副“事不关己,高高挂起”的模样。但是那位叔叔却从头到尾一句话也没说,但我能发觉到他的眼睛有少许泪水在打转、想反驳几句,却又无能为力,那模样让人禁不住心里隐隐发痛,就像在心上的有一根刺似的。
我看了这一幅漫画后,感受颇深,那位叔叔并没有做错什么,可那位大妈却把他说得无地自容,脸上无光,仅仅是因为一句话,就伤叔叔的自尊心,我生气极了,真想跑进漫画里把那位大妈狠狠的训斥一顿。现在有些人一旦有了些小钱,就以为自己暴富,成了人生赢家变得很势利,很骄傲,处处看不起比自己穷的人。
我自己也曾经也目睹过:一位清洁工阿姨在辛苦地打扫大街、累得满头大汗,迎面走来一位身装阔气,大腹便便的叔叔,他直接在干净得一尘不染的地上吐了一口痰,清洁工阿姨看见了,对那位叔叔说:“小伙子,注意点卫生。”叔叔不屑的歪着头说:“你一个小小的清洁工,有什么资格指责我,我可是xx公司的项目经理,比你有钱多了,呸!”说完,那位叔叔便扬长而去了。他真的是太势利了。
我在心里暗暗的想:如果没有清洁工,建筑工人,农民伯伯……这些平凡的人,我们的生活会是什么样的?还会有直冲云霄的高楼大厦吗?还会有清香扑鼻的米饭吗?还会有让人垂涎欲滴的糖果吗?还会有……我想说:“请不要以貌取人,我们中国五十六个民族应该团结起来,像一家人一样,和平共处,不要相互撕杀,辱骂,嘲笑,这样的我们的祖国才能更加的繁荣昌盛!”