一幅漫画的作文
今天,我看到了一幅漫画,让我进入沉思。
在一个晴朗的早晨,小明和小红去学校。突然,小红和小明看到了一个垃圾桶,就皱起眉头来。小红用手指指着垃圾桶。心里想:是谁把垃圾丢到地上的,垃圾桶近得不可以再近了,都不愿意丢到垃圾桶。
于是,小红就弯腰捡起垃圾放进垃圾桶里,可是,她发现小明怎么没有捡呢?她就转过头,有一点点小生气。看了小明却微微一笑,什么也没说。
等到小红把垃圾都放进垃圾桶时,脸上终于微微一笑。于此同时,小明拿出了一张纸,趴在地上,挥了挥笔就写出了几个字文明——只差一步。最后,小明把文明——只差一步贴在了垃圾桶那。小红发现垃圾桶多了几个字。小红就开怀大笑,而小明也笑了起来。小红伸出大拇指称赞小明说:“小明,你真棒。这样子的话就没有人乱丢垃圾了!”而小明很自豪地说:“谢谢”。
这幅漫画给了我一个启示,告诉我们要爱护环境,从我做起,从文明的点点滴滴做起。文明——只差一步。
今天,我看了一幅漫画,这幅漫画让我懂得了一个道理。
一天下午,小红和小明放学了一起走回家,突然,小红和小明猛的停下了脚步,只见他们皱起眉头,小红手指着垃圾桶旁边的一大堆果皮,说:“这里怎么会有那么多垃圾呀?而且还是在垃圾桶旁边。”小明说:“肯定是那些不讲文明的人扔的。”于是,小红走到那堆果皮的旁边,弯下腰,把果皮捡起来,再把它们扔进了垃圾桶,捡着捡着小红扭过头去看见小明傻傻地站在那里发呆什么都不干,她有点生气的说:“你怎么不够来帮忙捡呀!”只见小明用手指指脑袋在想了一会儿说:“这样做还不够到位,我应该在垃圾桶上加点什么。”于是,小明丛书包里拿出纸和笔趴在地上写字,不一会儿小红的垃圾也捡完了。小明拿起他写的字条把它粘在了垃圾桶上,看到“文明只差一步”这几个字两个人就开心的笑了起来。小明指着字条说:“看!”小红竖起大拇指说:“你做的才是最好的。”于是两人有一起有说有笑地走回了家。
这幅漫画让我懂得了我们应该提醒别人不要乱扔垃圾,更要做个文明人,这样才能让我们的城市变得更美。