我的作文老师是快乐作文的燕子老师,她姓陈,所以,有的时候同学们私下都会喊她“老陈”。
老陈身材不算好,矮胖型的,一头披肩发,两道浓浓的眉毛,眉毛下的眼睛不大,笑起来的时候可就眯成了一条缝。高挺的鼻子下那张能说会道的嘴,可把大家逗得哈哈大笑呢。
记得上次的作文课,老师特地带着我们玩了一个游戏——我能坚持五分钟。大家一听都高兴极了,这下又可以拿到“老陈”的大奖了。于是我们都认真地把笔放在了自己的手腕上,一动不动地等着“老陈”计时。可“老陈”十分狡猾,明明过了3分钟,她却说只过了一分钟;明明时间还没到,她却说时间到,几个信以为真的同学只好淘汰出局。小王同学和“老陈”理论,说“老陈”骗人。而“老陈”则笑眯眯地说:“我只是声音小了点,说时间快到了,没听清楚怎么能怪我呢?”瞧瞧这“老陈”,太狡猾了,幸好我没上“老陈”的当。一场比赛下来,最终获胜的同学寥寥无几。大家都说“老陈”的奖励太难拿了。
还有一次,因为是下午的课,大家没睡午觉会有些困。“老陈”看我们没什么精神,于是便给我们讲了一个故事。看她一边讲,一边那手舞足蹈的样子,实在是滑稽极了,逗得大伙哈哈大笑。有的同学笑得趴在了桌子上,有的同学笑得用手捂住了肚子,还有的同学笑得眼泪都流了下来……而“老陈”则一本正经地看着我们,说:“这会应该没人犯困了吧!”而大伙更是笑得上气不接下气,此刻睡意全无,在“老陈”风趣幽默的课堂上,开始了新的一课的学习。
这就是我的“老陈”,我喜欢她那种幽默与狡猾,让我不再害怕写作文,深深地喜欢上了作文课。