我的“漫画”老师作文
她有一双水汪汪的眼睛,高挺的鼻子,又红工薄的嘴唇,她的眼睛被两扇圆圆的门、透明的、镶着黑色边框的“门”保护着,看起来很有学问。她时而披头散发,时而扎一个蓬松的马尾。她就是我们的语文老师——赵老师。
赵老师有时温和有时严厉。
赵老师刚来我们班时,班里的同学问了一大些乱七八糟的问题:赵老师您为什么戴眼镜?赵老师您原来在哪儿教书?赵老师您上的是什么大学?,不过赵老师还是很认真的回答了我们,赵老师跟我们说过,不管在哪里,孩子都是一样的,都是纯真的。我觉得这句话,有种品不出来的味道。
上第一节语文课,同学们都很认真,积极回答问题,就连平时不喜欢上语文课的我,都全神贯注的听,我才发现自己对语文有了兴趣。每天我都盼着上语文课。那是老师的温和使我爱上语文。
有时,有些同学没带或没写作业,老师会很生气,因为我们都是五年级的学生了,不可以再像四年级那样了,然后以罚站的方式让他们记住教训。
如果有人上语文课说话,赵老师不仅让他们罚站,还要加几棍“油条”,每当老师发火时,我的心也悬了起来,感觉老师的头发都直了。
赵老师您的温和和严肃,交替出现在我面前,让我爱上语文,喜欢语文。