我的漫画老师作文
我有一个好老师,让我们非常尊敬的胡老师。
她有一头乌黑的短发,还有一双睿智的眼镜,加一张樱桃嘴巴,平常带着一副眼镜,表面上看有些严肃,细看可漂亮呢!
胡老师教书教得非常好。一次上公开课,很多老师都来听课,一整堂课下来,胡老师没说错一个字。我们也一直注视着老师,感觉她上课时表现得游刃有余。她的表情随着课文的内容此起彼伏,有时候像波涛汹涌的大海,有时像叮咚的泉水,同学们都听得如痴如醉。当然,平常的教学也是一样,爱玩一些花样让我们意想不到,语言又幽默搞笑。我们都爱听她上课。这不,去年期末考试,我就考了98分的好成绩,那都是因为胡老师教得好。
胡老师不光书教得好,她还特别喜欢看书。她一有空闲就看书,出行的车里,教室,办公室,尤其是家里,随时都会发现她看书的身影。胡老师很喜欢网购书籍,每次都买好几本,家里已经很多书了。别人是学富五车,而她是“学富千车”!
我想向胡老师学习,多看书,丰富自己的知识,我的房间里书本也很多,跟胡老师家比起来还是少得多。
生活中的胡老师对我们很温柔,总是笑眯眯的,像妈妈一样对待我们。每次出差回来,我们班的同学都会兴奋到尖叫,尤其是谢萱,总是要给胡老师一个大大的熊抱。其他人纷纷围过来叽叽喳喳问个不停。当然,在课上她一旦遇到表现好的同学,就会很温柔地对大家说:“宝贝们,瞧,XXX最近上课越来越爱回答问题了,你们一定要向他好好学习哟。”但如果有人作业没有完成,或者完成度不高,这时候的胡老师可是很严厉的。尤其是对于一些表现不好的同学来说,甚至是很可怕的(此处省略一千字)。
这就是我的胡老师,一个和蔼可亲,又很有威严的老师,一个漂亮能干又酷爱读书的老师。