我的漫画老师作文
教过我的老师中,他们的性格都不一样,有的温柔慈祥,有的非常严厉,也有的幽默可爱。而我现在则有一位既严厉又和蔼的老师——张老师。
瞧,那个戴着一副小小的黑框眼镜,一对大大的耳朵,胖胖的脸上长着一颗大大的痣,痣上还长了几根胡须。那是谁?对了,他就是我们的张老师。
张老师既严厉又和蔼,正是因为这样,我们才更喜欢他。一天,上语文课时,张老师还没来,教室里就乱成了一锅粥。就在这时,张老师幽灵般地出现在教室门口。顿时,教室里安静得连掉下一根针的声音都能听见。我想:还真是应了宋铭晋的那句话,张老师确实是最有效的“消音器”呀!正想着,只听见张老师说要开始评奖《创优》时我才反应过来,忙从抽屉里拿出《创优》来改,却突然发现,我竟然忘记交了。为什么早上去早训时不交呢?现在可好,得抄。果不其然,张老师在讲台上说这次作业没订正的,抄!没批改的也抄!得“中”的,抄!我心里一凉,完了完了,绝对完了,抄一课得花多少时间啊?不过,谁叫我不认真检查呢?自认倒霉吧,下次一定要注意了。
当然,张老师也有非常和蔼可亲的一面。四年级的时候,他经常给我们讲一些有深刻道理的小故事,逗得我们哈哈大笑。我们也从故事中悟出了许许多多的做人道理。悄悄告诉你,其实,张老师还是个心灵手巧的老师。那次全校手工课上,曹主任教我们做小小的毛线球。我们好多人看得稀里糊涂的,一点儿也不会。最后,同学们纷纷向张老师求助。没想到张老师早就做好了几个毛线球,放在讲台上,这令我们大吃一惊,张老师真是心灵手巧呀!在张老师的指导下,那些不会的同学也一个一个地学会了。我们在心里说:“哇,张老师好厉害呀!”
这就是我们的张老师,一个严厉和蔼、才艺双全的老师,你想认识他吗?