漫画老师作文
“你又不照我说的做……我都说了有一千遍了!下课来办公室找我!”这是怎么了?教室里打雷了?哦,这是我们的班主任“火山”老师叶老师在批评同学呢。
叶老师戴着一副圆圆的宽边眼镜,那双犀利的眼睛总是略带一丝“杀气”。如果要给她画一幅漫画,勾一个轮廓,两笔一对八字眉,头顶再添三簇火焰,便惟妙惟肖了。
叶老师是一位非常严厉的老师,如果有人不遵守课堂纪律,她就会瞬间化作成一座愤怒的“火山”,无情地向同学们喷射火焰。在她的课堂上,除了答题,大家都不敢出声,苍蝇飞来都不敢再嗡嗡作响。
我滴个神啊,后座的同学竟然敢在叶老师的课上偷吃零食,同学,小心触动“机关”啊!“嗯?”叶老师好像察觉到了什么,扫视了整个教室。5秒钟后,后座的同学哆哆嗦嗦地站了起来,脸色惨白,眼睛里蓄满了泪水。我和别的同学都做好了准备,因为随后便是“壮观”的“火山爆发”。
“火山”老师虽然特别严厉,但是这些严厉的背后更是用心良苦。后座的同学到了办公室后,老师先是批评了他上课偷吃零食的做法,然后关心地问他是不是饭没吃饱、肚子饿,要注意饮食习惯等等。其实那火山的“喷发”是出于那如岩浆炙热的期望与关心。
这就是我的“火山”老师叶老师,我们在她的扬帆下于学海间遨游,收获了新的知识,养成了良好的习惯。叶老师,谢谢您!