我的漫画老师作文
曾老师是我的“漫画”数学老师。他的眼睛大大的,头平平的,嘴巴总是笑着,与其他老师平时严肃的表情真是不同。我们都称他“曾老怪”,他怎么怪呢?一起随我来看看。
“叮叮叮”下课声响了,刚死气沉沉的课堂立刻活跃起来了。曾老师却恋恋不舍地说:
“再让我讲——”我们立刻不做声,屏住呼吸,心跳加速,生怕他会讲多一秒。“一分钟”。
“唉——”我们都叹息起来,气氛立刻又变得死气沉沉的了。“29乘4.5等于多少?”死气沉沉的气氛又变得紧张起来了。我们每个人的心都“砰砰”地跳着,像坐过山车一样,忽上忽下。“小明!”曾老师的眼睛像孙悟空的火眼金睛一样发出一道“光”,“你来说说这道题的答案是?”“呼,幸好不是叫我。”我心中的那列过山车开到了平稳的地方。小明慢慢地站了起来,支支吾吾的,说不上来。同学们个个都屏住了呼吸,害怕干扰到他。“小明,等一下去我办公室“喝茶”!顿时,我们都感觉到了后背冷嗖嗖的。幸好班长及时起来“救场”,答了完美的答案。“叮叮叮……”上课铃声已响,“小明,你不用来找我了,你去向班长请教这一题的详细解法即可。”曾老怪心满意足地离开了课室,我们不禁感到奇怪:“这真是与众不同的老师......”
“曾老怪”总是神出鬼没的,不知道的还以为是“腾云驾雾”来的。有一次,一个同学偷偷在校园里采花,“花儿是供我们欣赏的。”“曾老怪”突然出现在他后面,那个同学吓得差点丢了魂。
这就是我们的“曾老怪”——一个“漫画”般的老师,你们喜欢他吗?