今天,我要画的是我们的班主任兼语文老师,一位让班级安静的关键:徐老师。她一身宽松的大衣下有着让很多人羡慕的A4腰,手里常常抱着一堆作业,如果你在哪里看见这副打扮,那非徐老师莫属。别看徐老师外表温柔,只要那目光透过眼镜看到犯错的你,你绝对会招架不住,定会“坦白从宽。
说起徐老师,我最佩服的是她的博学多才。还记得那天在操场上,我和小高、小钱等人一起玩成语接龙。不一会儿,徐老师来了,她的嘴角露出了标志性的笑容:“玩成语接龙呢?接到哪里了?我们异口同声地说:“力大无穷。接下来的几秒,空气格外安静,因为大家都接不下去了,徐老师眼睛里的光一闪,不假思索地说:“穷途末路、穷困潦倒、穷山恶水、穷凶极恶,四选一。我的天哪,徐老师的词汇量……我们都情不自禁地鼓掌叫好。
说到徐老师的博学多才,还不得不提这件事。一次语文课上出现《滕王阁序》中的名句:落霞与孤鹜齐飞,秋水与长天一色。徐老师又再次露出了标志性的笑容,扬起眉毛,神秘一笑,说:“《滕王阁序》是王勃写的一篇名作,全文很精彩,想不想听我背背?我们连连点头,只听徐老师清清嗓子,不紧不慢地背了起来:“豫章故郡,洪都新府,星分翼轸,地接衡庐。襟三江而带五湖,控蛮荆而引瓯越……我们都惊呆了,个个瞪大眼睛,认真听着,大家都沉浸在徐老师的背诵声中。当徐老师的声音戛然而止时,教室里响起了热烈的掌声:徐老师,你真厉害!
这是我们的徐老师,你喜欢这位才华横溢的老师吗?