暑假的一天,我在家无意间翻到几张以前的数学试卷。看着那些红钩钩,我不禁想起了我的数学老师——刘丽老师。
刘老师已经四十多岁了,听到她的年龄你肯定认为她“萝卜丝子”一大把了吧,其实她化上妆后显得特别年轻,而且她还很会搭配服装,穿着时尚。那一头乌黑的长发披在背上,像瀑布;一张鹅蛋脸,但皮肤有点黑,总带着笑容。老师的火眼金睛,厉害得很,只要有人讲小话,那他可就遭殃了。
刘老师最让人琢磨不透的是她的性格,可以说她简直就是一个双面人。上课时严肃认真,下课时和蔼可亲。
每当上数学课时,刘老师总是面带微笑的给我们要我们讲解,有时声音都嘶哑了。但有些同学还是要讲小话,一旦被老师发现,那他们就倒霉了。老师会眉毛一立,瞪着眼睛,拿着木尺,盯着你,那气势汹汹的样子可吓人啦!
下课了,刘老师坐在讲台上,一边改作业,一边和同学聊天,声音很温和。还记得那天,刘老师突然很严厉的叫道:“赵梓涵,过来!”我心里一惊,心想:是不是作业写错要挨板子了!我紧张地走过去,没想到刘老师却和蔼地说:“你能帮老师检查一下这些同学的作业吗?看看他们做错了没有?”我心里一喜,顿时觉得骄傲极了!打心眼里感谢刘老师对我的信任。
十年树木,百年树人,老师的谆谆教导将使我终生难忘。