我的钢琴指导教师,我们常称她为“老妈”,其实她一点也不老,还年轻漂亮呢!她个子不算高,不穿高跟鞋才有161CM,留着一头又黑又长的秀发,直直地披在肩上,像黑色的瀑布,鼻子挺挺的,一双水灵灵的眼睛还戴着眼镜,好像有点美中不足。“老妈”在我眼中,时而温柔,时而严肃,时而又和我亲密无间,既是个好教师,也是个好妈妈。我十分喜欢我的钢琴教师。
“老妈”温柔的时候,总是对我笑眯眯的,经常和我无话不谈,对我关怀备至。但如果我弹琴不认真,她就会瞪圆双眼,透过眼镜,皱着眉头看着我,我一看到她这种眼神,就明白暴风雨即将来临,大气也不敢出,赶紧坐正,调好节拍器,看好五线谱,弹出优美的钢琴声。等我认真弹完琴,“老妈”心里的乌云散尽了,她又会像平常一样,让我自由的玩耍,就像一只出笼的小鸟,自由自在地飞翔。“老妈”还经常和我像朋友一样谈心、做游戏、学英语、打球等等,常常带我去游览祖国的风景名胜。
在我眼里,“老妈”的爱好很广泛,爱学习、爱玩儿、爱锻炼、爱漂亮、爱旅游……我觉得再也找不出比“老妈”更好的朋友了。我爱我的“老妈”!