关于漫画作文
社会上不文明的现象广泛地在蔓延.
有一幅漫画是这样的:
某个车站设了一个母子上车处,可是,在母子上车的地方却站着及格大老爷们旁边一个抱着孩子的阿姨却被挤在了旁边明明是母子上车处,那几个大老爷们却安然地站在那里.
其实只要大家都谦让一点,文明一点这个社会将会更加美好和谐那些人太不讲文明了,他们都没有想过那些残疾人吗?
上次我在公车上看见几个青年人身体健全却坐在老弱病残的座位上这些人不就是典型的"假文盲"吗?他们太没有责任心了,都没有想过老人吗?如果老人出什么意外,他们都没有想过这些后果吗?
这幅漫画不仅讽刺了社会上不文明的现象,也告诉我们要做一个文明市民,尊老爱幼,乐于助人今年是2008奥运,我们要共同努力,创造和谐社会!