关于漫画作文
我,一个典型的漫画迷,什么《阿衰》《豌豆》……我看过无数,每次看到都大笑不止,但看了华君武老爷爷的漫画就笑不起来了,而且还有一肚子火气。
漫画上画的是在一个节假日几个身材高大的青年,有的是老板;有的是非常有素质的军人;有的是“白衣天使”医生;还有的一看就是有文化的人。与他们却对汽车站上写有“母子上车处”几个大字的牌子视而不见。这时有一个抱着婴儿的妇女,看上去十分弱小,来到“母子上车处”,看到了这几个青年人站在这,非常想上去理论,但看到他们身材高大又不敢过去,只能站在旁边,用无助的眼神看着他们,乞求他们离去。
其实,这样的例子数不胜数。如:公路上的牌子写着“正在施工,请减速慢行”,单过往的车辆却比飞机还快;在公共场所,“禁止吸烟”这四个字又有几个人看得“懂”?而高速公路的限速牌明明就在旁边,那些司机就是看不见。
现在,已经是21世纪了,是文明的时代,我们应该遵守社会公德,不应该无视他的存在,要向世界展示我们中国的雄姿,而不是我们的自私。
朋友们,让我们共同努力吧,去消除这些现象,让祖国的明天更灿烂、更辉煌!