关于漫画作文
这是一幅极具讽刺效果的漫画。图画的主要内容是在一片茂密的森林里,有一个伐木人,他手持一把板斧,狠狠地向一棵树砍去。有一只啄木鸟落到他的肩上,用愤怒的眼神望着他,用尖尖的嘴巴去啄他的脑袋,一边啄一边想:“这段木头里一定有虫……”在啄木鸟看来,乱砍树木的人的脑袋分明是一块长了虫的木头。
看完这幅画,我们笑完之后会觉得很可悲,不仅是为这个伐木人可悲,也为整个人类可悲。森林是地球是最重要的资源之一。它能够调节气候,保持水土;减轻早涝、风沙等自然灾害。可以这样说,有了森林,地球才能始终散发出勃勃的生机。但是人类却经常肆无忌惮地破坏头顶上的这把“太阳伞”,就像漫画中伐木人的所作所为一样。
伐木人脑袋中的“虫”是贪婪虫,是自私虫。这种“虫”破坏了太多人的脑袋。看吧,乱砍乱伐,大自然的生态平衡遭到到了破坏,乱捕乱杀,人类的很多朋友惨遭灭绝。我仿佛看到,沙丘吞噬了良田,洪水冲毁了家园。真不敢想象,我们如果继续下去,这个世界将会是怎样的情景。
地球是我们的母亲,动植物是我们的朋友。所以像爱我们自己的母亲一样爱地球吧!像爱我们的朋友一样的动植物和睦相处吧!赶紧行动起来救救地球母亲,救救我们自己。