画漫画的作文
相信只要认识我的人,都知道我会画漫画人物这一件事了。而今天恰好是星期六,下午又不想做作业,好奇心驱使我跑到书桌前,拿起几天前刚从少女漫画上复印下来的稿件,仔细欣赏。
等等,这是什么?我再好好看看。天啊!是只超可爱的狐狸啊,还是白的!是不是q版雪狐呢?如果有q版雪狐的话,那就有……我马上提起了精神,又连续翻了几页,仔细观察。啊!找到了,q版人物!正所谓,要学漫画,q版人物必不可少啊。
我马上从书包里拿了一只自动笔,一块笔擦和一本笔记本,又坐回书桌前,把刚才找到的那页从里面抽了出来,开始仔细观察。
画漫画我是从头画起的,所以要先观察头部。20分钟过去了,随着时间的流失,我记下了这几个特点:1、眼睛要大脸要小;2、眼睛下要有圆圆的脸蛋3、嘴巴要上窄下宽;4、头发要多,尽量把脸围着。决定这几个特征后,我便开始动笔。因为我原本就有漫画基础,所以画头这个部分很快就完成了,因为前面画头的成功,又给了我不少画身子的动力和鼓励,可接下来我又遇到了麻烦,原本身体造型画得还算顺利,可到了手的部分就不行了。不知道为什么,那天特别没有画手的感觉,那手画得就跟鸡爪似的,畸形。我画了很久的也没多少改变,正当我准备放弃之时,眼角瞄到了刚才那只狐狸身上……的爪子!
“画成狐狸的爪子吧。”这个想法在我的脑海里忽闪而过。对呀,可以用狐狸爪子啊。就把这个画成是法力不够,没办法完全变成人形的小狐狸吧。大家千万不要觉得怪,因为大人经常鼓励我们要勇于创新嘛。
有了这想法,我又开始画了。因为以前有画过兔子,所以画狐狸爪应该不是很难的吧。抱着这样的自信心,我画了第一个爪。可画完后一看,妈呀!这不是熊掌吗?可我要画的是狐狸爪啊!快擦了!可恶,我怎么会画成熊掌呢?抱着郁闷的心情,我接连画了四次,可无一次例子外,都是熊掌。不行,我一定要画好!抱着决心我画了第五次,呼~这回总算画得好一点了。我满意地点了点头,准备画下半身,可我马上就发现问题:这画没有下半身啊~!!
就这样,在没有预料的情况下,在我极不情愿的情况下,我最终结束了我q版人物的漫画初体验。因为我现在的目标是书店,找出新的q版人物了。各位,拜拜!