漫画作文600字
“一个美丽的大森林中,动物和谐相处,一派宁静祥和的景象。可一位不速之客——一位贪婪的伐木工人,却开始破坏这美丽的大森林,他悠闲地抽着烟,手中的斧头一起一落,他的眼神中满是贪婪和狂喜:哈哈哈哈,把这些木头卖了又能有好多钱进入我的衣兜里,我又要发财了!“轰隆,轰隆”许多大树无力地倒下,许多动物流离失所,仓皇逃离。此时,一只啄木鸟“扑腾”一声落在伐木者的肩上,气愤的盯着他的脑袋,说:“这段木头里一定有虫!”……”这是一幅意味深长的漫画,看了之后,笑后之余我更感可悲“木中有虫,鸟食之;峭中有虫,野人除之;叶中有虫,药液鸠之;心中有虫,有心而力不治之”,我们仔细反省自己,我们人类的脑袋里难道没有虫吗?有些人为了自己的利益去破坏大自然,他们的脑袋里难道没有虫吗?一幕幕令人心惊肉跳的景象闪现在我的眼前:全球气候变暖,北极的冰川正在融化,而这,都是因为人类把环境污染而自食的恶果;而且因为不加节制的砍伐树木,一到下雨天,各地就开始出现泥石流还有山体滑坡,这,是老天对人类的惩罚;一些工厂为了图方便,图省钱,就把没经过处理的污水排入江河湖海中,使它们不再清澈见底,散发出阵阵恶臭……这一切都是一些人为了一己私欲而去破坏大自然的行为,这是令人愤怒的,请你们醒悟,别再破坏大自然了。
地球母亲对我们百般呵护,而作为地球的儿女,我们应该回报母亲,可总有那么多“害群之马”为了满足自己的愿望去毁坏母亲的容颜,这是有违背道德的!你们听到了吗,地球母亲在痛苦地呻吟:“我好痛……”!
让我们一起行动起来,保护母亲,还母亲一个美丽的容颜吧!