一天中午,父与子他们一家该吃饭了,妈妈已经把午喷喷的饭菜端来了。爸爸坐在位子上,定眼一看,发现儿子还没有来,于是他就问:“老婆,儿子怎没来呢?”儿子!这个臭小子!一定趴在地上看书!马上把他叫过来!“遵命”爸爸说着便走出去,心想:哼!这臭小子!我都饿死了还让我去找他,看我不打你屁股!他打开门发现儿子真趴在地上津津有味地看书,爸爸一把抓起儿子说:“你小子还吃不吃饭了!我们都吃饭了你还在看书!还非得老子亲自来请你?”“哎哟,快放开我!好爸爸,让我再看一会儿,我就剩一点了。”儿子拼命挣扎着。“不行!马上去洗手吃饭!”爸爸严厉地说,儿子只好乖乖地照办。
爸爸正想着,忽然想臭小子看什么书呢?怎么这台如痴如醉呀?
爸爸拿起书一看,这不是他看了一半的《父与子》吗?他好像获如珍宝似的捧起书就看,看着看着便不由自主地趴在地上,自己完全忘了吃饭的事。
儿子洗完手去饭桌上,却没看见爸爸,就问妈妈:“妈妈,爸爸去哪啦?”“你爸爸不是叫你吃饭吗?唉!你们两个书呆子,出来一个,留下一个,准是看你书呢!快把他叫出来吃饭!气死我了。”妈妈气得火冒三丈。
“好你个老爸!不让我看书你却看,看我不教训你!”儿子向着客厅跑去,果然,老爸正趴在地上托着腮帮子,用脚敲着地面,津津有味地看着,儿子打了一下爸爸圆都都的屁股,爸爸吓了一跳,见是儿子叫他吃饭,便乖乖地跟着儿子一起吃饭去了。