漫画作文400字
上幼儿园时,我看了很多大哥哥大姐姐们的画,觉得画不但美丽,而且还能表现出自己的心情。于是我下了决心:一定要把画画变成自己的本领。
刚开始我学的是儿童画。儿童画比较简单,简单的线条加上水彩,一幅画只要一会功夫就能完成。直到有一次,我看到了一幅小人画,大大的脑袋,小小的身体,跟一般的人很不一样,可是萌萌的非常可爱。原来这就是Q版漫画,我喜欢极了。
要画好漫画可不简单。首先要用铅笔打好草稿,然后用勾线笔勾边,最后是上色。漫画上色可讲究了,要从边缘开始涂,边缘要涂得厚重一些,越往中间越淡,这样画面看起来才会立体。
人物漫画比较难画,勾边前必须要确认打草稿的时候没有画歪画斜,否则就没有办法修改了。有一次,我本想画个亭亭玉立的美少女,可是脸画歪了,但我又懒得改,结果美少女变成了“斜脸怪”,这跟我想的一点都不一样,真是糟糕透了!这次,我画的是蛋糕,蛋糕的阴影角度画得不对,我又想偷懒了,可是一想到“斜脸怪”,马上把画错的地方擦得干干净净。等到我画完了,周围的小伙伴们都像我投来羡慕的目光,连老师也满意地点了点头,我心里美滋滋的,辛苦没有白费!
我就是这样学会了漫画。漫画不但丰富了我的课余生活,也让我明白了一个道理,发现错误了要及时改正,不然造成的影响可能以后也无法弥补!