六年级漫画小作文
今天看了一组漫画,名字是《战斗的星期天》。
这组漫画主要讲述:凌晨3~4点的时候,大头儿子在读英语“a”“b”“c”“d”“e”“f”“g”的音,小头父亲站在后面监督大头儿子的学习。外面的鸟被大头儿子吵醒了。早上,大儿子弹钢琴,发出“1”、“2”、“3”、“4”、“5”、“6”的声音。我妈看着小儿子拿着鸡毛掸子在后面学习。下午,烈日当空,小爸爸带着大儿子去艺术学校学艺术,满头大汗。到了晚上,大儿子累得晕过去,被送进了医院。
看完这部漫画,我感到很难过,不仅是为了小男孩在“战斗”中度过星期天的悲伤,也是为了小男孩父母的无知,甚至是为了身边的同龄人。因为,在现实生活中,在我身边,在我的伴侣身上,类似的事情发生了!他们也没有星期天,因为父母天天盼着成龙,盼着女人变成凤凰,想尽办法,花光了所有的钱,绞尽脑汁让孩子学这个学那个,让孩子过完星期天再过星期天,花一点时间学习,上课外班,希望孩子掌握十八般武艺,成为神童。然而,结果是什么呢?他们有的因为课业繁重而疲惫不堪,有的因为学了不想学的东西而染上逃课的坏习惯,有的因为父母经常“逼着学”而与父母产生代沟,有的因为不上课外班而离家出走一个接一个比《战斗的星期天》更可怕的案例在我们身边不断的被锻炼。最终的结果不是失去金钱和精力,也是让孩子失去学习的兴趣。
想看到儿子成龙女儿变成凤凰的父母,我们理解你们的感受。
但是,请不要强迫我们去上不想上的课外兴趣班,因为这种“兴趣”不会长久,不但学不好,还会放弃原来的梦想。请不要让我们一直学习,因为和你一样,我们也需要休息和调整。最后,请不要让周日成为一个战斗的日子,一个美丽的谎言,一种紧张的放松,一种奢侈,一个愿望和一个神话。