漫画作文
在一个春光明媚的早晨,翠绿的柳枝在空中飘舞,像一位小姑娘在梳理自己的长发。鹅黄色的瓦屋窗户上,蹲着一只毛色如雪的小猫,它乖巧地蹲在那里,好像正在等待着孩子们唱歌呢。
一位老师带领一群孩子们,围坐在房子前。老师说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,让我们用歌声来赞美春天吧!”同学们顿时兴高采烈,议论纷纷。有的人要赞美翠绿的柳树,有的人要赞美和煦的春风,有的人要赞美默默无闻的小草。孩子们你一言我一语,快活极了。老师说:“那我们就来唱一首歌吧。”孩子们的歌声时而婉转动人,如同山中的涓涓流水;时而激情澎湃,如同大海的滚滚浪花。那翠绿的柳枝仿佛也听见了歌声,在春风里翩翩起舞。小猫蹲在窗户上“喵喵”叫着,好像在给孩子们的歌声伴奏呢。小草听见了,在春风中摇来摇去;小花听见了,绽放出了自己最美的花朵;小鸟听见了,在树枝上拍了拍翅膀,又叽叽喳喳叫了几声,好像在说:“你们的歌声真美妙啊!”
朱自清对丰子恺的漫画做出了这样的评价:一幅幅的漫画,就如一首首小诗。我们读丰先生的画,就像吃橄榄似的,老咂着那味儿,回味无穷。
丰子恺是我国著名的漫画家,这幅《春风杨柳唱歌声》描绘了童年的纯真与美好,令人回味无穷。