人生途中有许多恩师,宛若一盏盏明灯照亮我成长的道路,而其中最耀眼的一盏,是一年级时教我体育的蔡老师。
蔡老师拥有一副体育老师的完美身材,壮实的胸膛和手臂,两道乌黑的浓眉下是一双闪烁着智慧光芒的眼睛,皮肤在太阳的照射下晒得油亮。平常,他总戴一副眼镜,显出几分书生风采,但在上课时,架在他鼻梁上的那副眼镜便不见了,取而代之的是一张神采奕奕的脸庞。
关爱学生是一名合格老师的基本条件,印象里蔡老师最难忘的特点便是他对学生的关爱。记得有一天,空中的阴云刚散去,我和我的伙伴们便争先恐后地从教室里冲出来,在教室外边跑来跑去,你追我赶。突然,我在湿滑的地板上摔倒了,额头重重地撞在了墙角上,霎时头破血流,旁边几位同学惊慌失措,大叫着跑向办公室找老师,当蔡老师到我面前后,一把抱起了我,迈着稳健的步伐冲向医务室,血和泪的模糊中,只感到老师手臂上传来无穷无尽的力量,到了医务室进行伤口的初步治疗后,我的心中充满了无法用言语描述的惊恐,可看着蔡老师我微皱的眉头,无比担心的样子,仿佛是他自己受伤了一般,想到这,我心中涌上了一股暖流。
后来,蔡老师转到了其他学校,心里难免有些忧伤,可是,蔡老师依然是我心中最耀眼的老师。