“真不幸!”一位旅客叫道。原来在公园的门口摆着一个垃圾箱,垃圾旁边满是垃圾,简直就是一个垃圾的天堂,就连平时不怕臭的苍蝇也不愿靠近了!
这时硪走了过去,看着这“垃圾的天堂”小刚不忍心,便想做件好事把垃圾捡起来,可是小刚刚一靠近这垃圾箱,小刚的鼻子就受不了了,于是便打消了这个念头。看着这垃圾的天堂小刚真是左右为难!正当这时,两个少先队员走了过来站在这个人见人厌的垃圾桶旁边说了几句话,也不知说什么,那个小女孩她就弯下腰开始捡起垃圾来,而那个男孩不同他则是站着一动不动好像在想什么。突然,小男孩从书包里取出一支笔和一张纸趴在地上在纸上写什么,他在写什么呢?誰也不知道。这是小女孩把垃圾捡完了,小男孩也写完了他把那张纸贴在了垃圾桶上,只见上面有六个大字:“文明只差一步!” “啊!太感人了!”游人赞叹道。“你为什么不怕賬不怕臭,默默地捡呢?”有人问道:那两个少先队员自豪鍀回答道:“因为我们是少先队员!”
这则漫画讽刺了人们不爱护环境而产生的恶果,从而也提醒我们:地球是我家,环保靠大家,要想让我们的美丽的世界变得更美丽就先要从环保做起从一点一滴的小事做起!