一幅漫画作文
一天,小明和小丽兴致勃勃地走在回家的路上。忽然,他们闻到了一股腐烂垃圾的恶臭味,原来,前面有一个垃圾桶,旁边撒满了垃圾。一定是有人扔垃圾没扔进去,又懒得捡!过往的人纷纷绕道而行。“小明,我们去把它们捡起来吧!”小丽气愤地说。“不,你行捡,我有其它事情要做。”小明神秘地说。小丽疑惑不解地开始捡垃圾,小明则趴在地上写着什么。过了一会儿,小丽把垃圾清理干净后,小明也写完了。他把写的东西粘在垃圾桶上,上面写着几个醒目的大字――“文明――只差一步”。小丽恍然大悟,向小明竖起了大拇指。
这一幅简单的漫画,蕴含了深刻的道理。如果那些人扔垃圾时多走几步,扔准一点,就不会垃圾四散污水横流臭不可闻了,也不会惹来苍蝇蚊子,带来各种病菌。就在我写作文的今天,邻居我一个好朋友,放学路上把一个被别的同学打闹推倒在地上的垃圾桶扶了起来。虽然他的手和衣服都弄脏了,但是我觉得他的行为特别高尚,很值得我们大家学习。
如果人人都能注意自己的行为,讲卫生讲文明,我们就能有一个干净整洁的生活环境。保护环境,人人有责,让我们一起创造一个更美好的世界!