一幅漫画作文
一只站在树枝上的小鸟看着鸟笼里的鸟,羡慕着它可以不用动手就可以吃到食物,过上丰衣足食的生活。而鸟笼里的小鸟也在看着树枝上的鸟,羡慕它的无忧无虑,更羡慕它可以自由地飞翔。而我们也常常羡慕他人。
我羡慕小鸟,羡慕它们能自由飞翔。它们能够飞到天空,沐浴着阳光,没有忧愁,也没有任何事物能限制它的飞翔。
我还羡慕成功人士,羡慕他们的才华,因为才华越大,能力越大。羡慕他们能为人民奉献,能为人民伸出援手,任何问题都可以凭借自己的能力去解决。羡慕他们能被人们记住,永远地留在人们心中。羡慕他们能救人民于水火之中,用尽自己一生去发光发热。
我也羡慕百万富翁,羡慕他们有足够的金钱去做任何自己想做的事情。他们可以去旅行,去看山上的初阳,看鸟儿在大海上飞翔,看北极熊在冰雪中漫步……他们可以到各地吃山珍海味,想吃什么就吃什么,做任何事可以大大方方,不再会为钱的支出而心痛。
可在我们羡慕别人的同时,我们却忘了,还有无数的人也在羡慕我们,我们同样值得被人羡慕。
别人羡慕我们年轻,我们的未来可以有无限可能,我们可以和真心朋友一起玩耍,可以没有生活压力地学习,可以有足够的时间去让我们成为所有能成为的人。
这也就是这幅漫画的意义,让我们不再一味地羡慕别人,让我们知道我们也有很多闪光点,也是被别人所羡慕的对象,更应该去把握现在,创造未来!