一幅漫画作文
漫画可以让我们会心一笑,也可以让我们有所思考。我今天看了一幅华武君所绘画的漫画。这幅漫画叫做"假文盲",下面我就给大家讲讲这幅假文盲吧。
假文盲的内容:
冬天的清晨,刮着风,下着小雪。地上还有厚厚积雪。一群人在等车,一位妇女怀里抱着小孩,买好车票,到后站台上等车。却让她感到惊讶,母子上车处怎么一个女人也没有,站台里排成的队伍全是男人。这些人看上去文质彬彬,不像不识字啊!那位妇女眼睁睁的看着他们,自己却站在角落里。小孩的脸冻得红彤彤的。妇女自己也冻得瑟瑟发抖。可这群男人视而不见。昂首挺胸,直视前方,只顾自己能够早点上车。他们并没有想过,那是为妇女,儿童,老人,弱者提供方便的站台。只为自己的利益,太自私了。
在我们的日常生活中残有许多这样的现象。比如:中午吃午餐时,老师要排队打饭,可总有几个人,总是想尽办法跑前去占别人占站好的位置,于是秩序混乱,造成造成同学们打饭混乱,就因为他的举动,增加了老师的负担,也让打饭的秩序乱了。有时,甚至造成打架的事故。
我呼吁人们做一个守秩序,守公德的人,才能让我们的生活空间充满温馨。让世界和谐。