一幅漫画作文
有一天,在上语文课的时候,我打开书七十三页,突然看见了一幅漫画,我就津津有味的看起漫画来,因为我非常喜欢看漫画书。
漫画的内容是:有一天,小明和小红走在路上,小红突然发现垃圾箱周围全是垃圾。小红说:“我想到了一个办法,小明你去拿一支笔和一张纸写些什么,我来把垃圾拿进垃圾箱里。“好”。小明答道。过了一会,小红干好后,看见小明写好的字帖在垃圾箱上:文明——之差一步。后来,人们看见了垃圾箱上的字,大都不扔垃圾了。
看完漫画,我想起生活中有许多这样的不文明的人,有些调皮的孩子爱往路灯上扔石子,有些人在公共场所随地吐痰扔垃圾,还有的人随地大小便。我非常希望这些人能改掉自己不文明的行为,这样,我们的地球母亲就不会像现在这样:环境逐渐恶化,冰雪融化,海水猛涨了。人类啊!放下手中的武器吧,一起创造地球美好的明天!