一幅漫画作文
在语文书本上,我看到了这样一幅漫画:一个人,面带笑容,嘴里还叼着一根烟,双手紧握一把斧头,眼睛圆溜溜的,在砍一棵大树,树根处已有被斧头砍 过的印痕。一只啄木鸟站在那人的肩上,充满痛恨的眼睛盯着那人的脑袋,心想:这段木头里一定有虫……原来啄木鸟认为那人砍树,不保护环境,把脑袋当成了 树,认为脑袋里有虫子!
这幅漫画告诉我们要保护环境!
在生活中,不保护环境的例子还有很多,不止这一个。如:马路中间有 绿化带,有人要到对面的饭店去。前面就是斑马线,但那人为了减少路程、时间,就直接从绿化带中走了过去。我想:绿化带的一草一木都有生命,而那人只顾自 己,不顾一草一木。况且前面就是斑马线,真不应该这样啊!
上次,我和妈妈在逛街,前面有两位阿姨在边走边吃着板栗,剥下来的板栗壳就随手扔在一边,让环卫工人来扫。我上前去劝说,可她们依旧仍她们的,理都不理我。
在我们的身边,也有许多保护环境的好人,如:有人在吃好带包装的零食后,不会随便乱扔,而是把包装袋拿在手中,丢进到垃圾桶里面。
有些人,在走路、逛街时会随地吐痰,其实吐出来的痰里有许多的细菌,很不卫生!
人类只有一个地球,我们大家要保护环境,不让地球上的绿色逐渐消失!
保护环境,人人有责!