一幅漫画作文
班主任陶老师给了一幅漫画。漫画内容是彪形大汉躺在柔软的躺椅上,还大喊:“妈……我饿!”一旁年迈的老母亲一头银发,脸上布满皱纹,穿着一身又旧又老式的,一双干枯的手端一盘米饭,嘴里还温柔地答道:“宝贝,别急,来了,来了……”
这儿,有同学都在说儿子可真懒啊!真是的,生活都自理了,以后那老母亲去世了,儿子还活啊?还同学说那位老母亲他无度的溺爱,让她的儿子在成长的道路上迷失了。
这幅漫画的情景在生活中无处,就如我朋友的小弟,上次去她小弟家,小弟正坐在那看动画片,还吃瓜子、花生,把壳子弄得满地,见家里来客人理都不理。追在他后面说:“乖孩子,吃些水果吧!”小弟说:“去去去,我不吃!”我刚上初中时,回家很累,连向他诉苦,可他并向家长那样说:“孩子,你累吧,吃些东西再写作业吧……”说:“快写作业,写就吃饭,饭在锅里,去盛!”地,的自立习惯就养成了。
而我呢,介于朋友的小弟与我,很懂事,但也很自觉,成长的太慢,还要加油才行呢!