一幅漫画作文
今天,我在书上看到了一幅漫画《假文盲》,一张简单的漫画,让我明白了一个道理。
在漫画中,有一个牌子上面写着清清楚楚的几个字母子上车处,可是里面并没有母子,而是站着四个强壮的男人,而真正的母子却被挤到了一旁。他们每个人都穿着整齐的衣服,带着帽子,双手插在兜里,闭着眼睛假装没有看到的样子,一动不动的站在那里,我感觉他们不是文盲,而是假文盲,因为他们不一定有文盲善良。
这样的事例生活中还有非常的多。比如,有一次我自己坐公交车从姥姥家回家,有一站,上来了一个年轻人,他看到一个座位空着,立马坐了上去,可是这个座位是爱心座椅,后面又上来了一位老奶奶,站在了他的旁边,这个年轻人却假装没有看见,这时一位漂亮的小姐姐把老奶奶拉了过去,把的座位让给了老奶奶。
还有一次,我和妈妈一起去图书馆看书,门口放着一个牌子,上面写着:请不要大声喧哗,但是图书馆里还是有几个同学,在嬉笑打闹,期间有工作人员提醒他们不要大声喧哗,但是那几个同学只是换个地方继续说笑。
像这种假文盲有很多,我们每个人都要从自身做起,不做假文盲,互相关爱,这样我们的生活才会更加美好。