一幅漫画作文
有一幅漫画给我很大的启示。这幅漫画主要内容是放学了,小明和小红在回家的路上看见了垃圾箱旁有许多垃圾。小明和小红看了非常惊讶。就在小红准备拣起地上的垃圾时,小明挠头想了想,叫住了小红。“这样还会有别人来乱丢垃圾的。”小明说。小红问:“那该怎么办?”“这样吧,”小明说,“我写张纸条,劝人们不要乱丢垃圾了,怎么样?”“好极了!”小红回答。于是,趁着小明写纸条时小红将地上的垃圾丢进了垃圾箱。小明写完后,将纸条贴在垃圾箱上。只见纸条上写着六个大字——文明——只差一步。
看了这幅漫画我觉得文明离我们并不远。只有一步就可以将垃圾丢到垃圾箱里,可有些人很懒惰,走一步也不愿意,就将垃圾扔在了垃圾桶的旁边。有时在车站、码头和机场,会有人吸烟。在几步远的地方,清清楚楚地写着“吸烟室”,只要多走几步,就不会妨害他人。
很多时候,我们会觉得文明似乎遥不可及,其实文明常常离我们只差一步。有了这一步,能让垃圾减少许多;有了这一步,能让你、我、他会心一笑;有了这一步,能让这世界变得更美好。只要人人迈出一小步,文明将迈出一大步。