漫画作文
我曾经看到过一幅漫画,给我留下了深刻的印象。
那幅漫画上画着一个强壮的大汉,正躺在一张躺椅上,两手放在后脑勺上,眼睛闭着,正在舒舒服服地晒太阳,很是悠闲自在。可是他竟然和小孩子一样,撒娇地说道:“妈,我饿了!”旁边走过来一位老奶奶,她衣服很旧,手里捧着一碗香喷喷的粥,朝那个强壮衣服整洁的大汉走去,一边说着:“宝贝别急,粥来了。”
我们身边也有很多这样的例子,爷爷奶奶不停地讨好我们,我们却摆出一副小皇帝、小公主的样子,从来不知道孝敬他们。
就说每次放学吧,一些爷爷奶奶总是早早地等在校门口,一看见“小皇帝”、“小公主”出来,连忙接过书包往自己肩上扛,而“小皇帝”、“小公主”们却伸手向爷爷奶奶们要钱去小店买吃的,买玩的。如果每个人都像那个大汉一样,那以后没有人照顾你了该怎么生活呢?这幅漫画给了我一个启示:从小不能只依赖父母,要学着自己照顾自己,不然到以后他们不能照顾你时,后悔已经来不急了。