漫画作文
今天,我在书上看到一幅漫画,令我感悟颇深。
这幅漫画主要讲了一个掉进坑里的人,正在挥手求救。也许他是因为走路没看路,所以才掉进坑里。一旁有个过路人目不斜视,让开了那个大坑,却对掉入入坑里的人视而不见,仿佛求救的人不存在,更别说出手相助了。他的眼镜上写着大大的冷漠二字,还丢出一句话:与我何干!但他一脚踩空,摔进了另一个大坑中。
他是真的盲人吗?不,他是假盲人。这位假盲人,竞对一个在危险之中的人视而不见,这令我十分痛心。更令我痛心的是,这个世界上的假盲人不在少数。地上的垃圾,宁可绕过去也不愿意拾起来;别人有了困难,却不肯出手相助,还在一旁看热闹
我读过林清玄先生的一篇文章《布袋莲》。虽然它赞美了布袋莲顽强的生命力,但我对文中那个养羊的汉子十分厌恶。他让羊啃秃了梧桐树,捞尽了布袋莲,而对那么丑陋的环境视而不见,还对作者的劝告不予理会,回敬了一句:这是你家养的吗?
假盲人可耻!我们一定要助人为乐,不做假盲人,做一个有社会公德心的人!