一幅漫画作文
我曾经看到过这样一幅漫画,漫画的主要内容是:有一天,小明和小红走在放学回家的路上,突然看见路边一个垃圾箱,垃圾箱周围都是垃圾,大概是扔垃圾的人比较懒的缘故吧,不肯多走一步,所以垃圾倒在外面,而垃圾箱却是空空的,什么也没有,垃圾箱周围可以说是臭味熏天。经过的人可以说都捂着鼻子匆匆忙忙跑开,突然小红脑子一转,想了一个好主意,就是小红把垃圾弄到垃圾箱里去,让小明找张纸和笔,他们说做就做,小红不怕脏,不怕累,一点一点地把垃圾清理掉,过来一会儿,小红把垃圾清理干净了,小明也写好了,他们就把写好的字粘在垃圾箱上,上面写着“文明只差一步”。小红高兴的向小明竖起了大拇指,小明也笑了。
由这幅漫画我想到以前有一个年轻人的所作所为。有一次,我走在回家的路上,看见有一个年轻人拿着垃圾,走往垃圾箱的路上,谁知他专门走一路掉一路,一路上的都是垃圾。我看了十分生气,也非常的气愤,太不讲文明了。
想到这,我悟出了一个道理。文明其实离我们不远,只要我们人人都把文明放在心上,多做文明之事,文明离我们并不远。