一幅漫画作文
每个人都有印象深刻的东西吧?我也不例外。记得有一幅漫画,让我印象深刻。
那幅漫画上画的是:阿衰正在扫地,扫到一半的时候看见了一张50元纸币,他看周围没人,正想拿去买东西,后来又转念一想:“虽然我阿衰学习不好,但是我还是想做一个拾金不昧的好孩子!”于是,纠结了一番之后,他就把这50元钱交给了老师,他出来之后非常开心,嘴里似乎还不听的说着:“被老师表扬了,哈哈哈……”
现在,这幅“拾金不昧”的漫画还时不时的在我的脑海中回荡,而且还激励着我。有一次,我在路边捡到一个银行卡,我想拿去买玩具,结果,那幅漫画出现在了我的脑海中,想起阿衰拾金不昧的精神。于是,我决定站在原地等失主,过了半个小时,我看见一个叔叔在找东西,我上前去问,“叔叔,这是你的银行卡吗?”“是的,太谢谢你了,小同学。”叔叔看了看,很高兴地向我道谢。“不用谢!”我开心地说。走在回家的路上,我感觉所有的花都在对着我笑,一阵风吹来,它们摇摇晃晃,好像在对我说:“小朋友,你真棒!”
现在,这幅漫画还在我的脑海中回荡,它教会了我做一个拾金不昧的人。