漫画的启示作文
漫画能让我们会心一笑,也让我们有所思考。
今天我就在语文卷子上看到了一个让我沉思的漫画。有一个小孩可能懒床起得晚了,边跑边说:又要迟到了!可见他迟到很多次了,后面的爷爷边跑边拿着书包说:喂!你的书包!他妈妈也在后面大声喊:你的帽子!可是这个男孩头也不回的还在快速地往前跑着。
读完后先是哈哈大笑:这个小孩真是的,起早点不好吗?但是我又笑不起来了!这不就是在描写那些赖床拖拉的人吗?就像我,每次闹钟一响,就想着再迷糊一会儿,不起起来。可是起来后才发现,真是迷糊5分钟,起床两小时,就像这个漫画上的小孩儿。一看表,上学来不及了,早饭也吃不成了,拎起书包就跑。每次妈妈都在后面喊:帽子、跳绳、水杯。结果可想而知,迟到了,然后被罚站。
我要对自己和这个小孩说:时间就是金钱!一寸光阴一寸金!寸金难买寸光阴!
从些改掉拖拉懒散的坏毛病!