2020年 2月5日 星期三 天气晴
自从过完年就在家里宅着,属实是不敢出去啊!这个新型冠状病毒有点吓人啊。今天是正月十二也就是说从过年到现在已经有十二天没有出去了。就算是农村家里也已经没有剩余的菜了。哪就只有出去买菜了。
早上我家早早的就吃完了早饭,准备去买菜,只听一声轰鸣是摩托车发动机的声音。父母已经出去买菜了。现在没有人知道街上时什么情况。过了好久父母才回到家里。父母向我描绘了外面的情景。今天是农村的集,也就是所谓的集市。但是集市上一个人都没有。以往这个时候集上应该是人来人往开始准备“十五”要用的东西。
但是因为新型肺炎的原因集市上根本没有人。这都不是最重要的最重要的是封村的人让我感动为什么感动呢。因为在东北这时候应该是最冷的竟然有人在外面把守道路。今天有多冷看一眼大概是零下二十度吧。可以说是非常的冷。这么冷的天在外面把守而且一守就是一天。真的挺让人感动的。
这不禁让我想到去了在疫情一线奋斗的医护人员。因为这些医护人员都没有过一个安稳的年就上了前线去治病救人。网上有一句话说的很是让人感动”根本没有什么白衣天使,只不过是一群孩子学着长辈的样子治病救人而已“。是啊,抛去职业他在家也是孩子也是父母。他们抛下家庭赶往抗疫一线。明知道这次的疫情非同寻常他们还依然赶赴前线。他们是多么的伟大啊。他们是多么的勇敢啊!让我们给奋斗在一线的医护人员点赞。
在这场疫情中我们看到了很多感人的故事,我虽然错过了非典没有看到当时医护人员的舍己为人的情景但是现在我看到了。看到了医护人员总戴口罩脸上的勒痕和洗手洗的手都破了的样子。医护人员真的辛苦了。当然我们也要给奋斗在一线的所以人员一个赞。为了控制疫情他们坚守工作岗位付出了超过平时几倍的工作量。但是他们无怨无悔。其实我们的甚或并不是那么平静只是有人为我们在抛洒热血。
2020年注定是要载入史册的一年没有人会忘记这一年发生的事情。最后祝福武汉加油快点好起来。