人生在世,谁不会遇到困难?重要的是如何去面对困难,去战胜困难。
笑对困难,不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。
我曾经因为困难而想放弃过,想就此停手,但最终,我坚持了下去,因为,我学会了笑对困难,致使我走向了成功。
“你们放假回去把这份考卷做完,每题都要认真去研究,要自己独立地思考。”数学老师发完考卷就让我们回家了。
我把其他科作业做完后,拿起考卷,一排排题目似乎都很难,我不禁垂下脑袋,但马上又振作了精神,肯定有简单的。果然,前几题都挺简单,我“刷刷”地几下就带过了,可接下来的题目就没那么容易了。我一遍遍地看题目,不禁一直打哈欠,想不出任何思路,我敲着脑袋:“为什么就是想不出来呢?诶,为什么同样学习,别人想得到,我就想不到呢?”我心里又一阵焦急,站起来走来走去,搓着手。“慢慢想,总能想出来的,你先不要着急,冷静下来,让思路集中。”妈妈端着水走了进来。“恩。”我接过水,喝了一口,坐在桌前,提起笔来,前两小题还是挺简单的,可每一大题的最后一小题都解不出来,我又开始想放弃了。我哭丧着脸向妈妈求助。“相信自己,你能行的。”妈妈看着我说,“再想想。”
对,我能行,我对自己绽放了一个微笑,再次提起笔来,又轻声读了几遍题目。突然,灵机一闪,突然有了思路。“原来是这样,我刚怎么没想到呢,诶,还挺简单的。”我又开始在草稿纸上计算。解决了一题,对下面的题目有了许多信心,做每道题前都给了自己一个微笑,题目也变得得心应手,所有困难都迎刃而解了。
现在。我对于最头疼的数学题目也不再那么恐惧了。在人生的道路上也一样,遇到困难,
给自己一个微笑,不再一味地恐惧它,让困难迎刃而解,步入成功。
其实,困难不可怕,可怕的是你没有勇气去面对、去克服,可怕的是你不敢在困难面前微笑。
在困难面前微笑吧!笑出洒脱,笑出自信,笑出活力,笑出你我精彩人生!让成功不再是渴望!