最艰难的时候离成功不远。这句话一直激励着我克服生活中的困难,持之以恒,勇往直前。
在科技学习的实践中,困难无处不在。兴趣是最好的老师。只有把兴趣作为战胜学习中各种困难的利器,才能尝到成功的快乐。比如上学期我们学校组织的建筑模型比赛,我们克服了困难,学到了知识,获得了乐趣。
在那次比赛之前,我买了两套房子的拼图模型。怎么设计最好?这件事绞尽了脑汁。大三的时候做过。之前只是按照图纸组装房子模型,然后给房子上色,没有创意。这一次,我想让自己的工作变得完美,却不知道怎么做。看到比赛时间一天天临近,我就像热锅上的蚂蚁,总是想不出什么办法。我不得不向我爸爸求助。我问我爸:你觉得什么样的创意能让我的拼图模型作品闪闪发光?爸爸疑惑地问:做模型有困难吗?我说:是的,我需要你的帮助。爸爸高兴地说:有句话叫困难是好事,能锻炼人。让我们一起设计和制作吧!但是你要有自己的设计。看到父亲这样支持我,我兴奋的点点头.
和父亲讨论完之后,我开始思考,什么是创作?突然,一个想法闪过我的脑海。之前在商场看过建筑模型的沙盘,想到自己的拼图建筑模型,不知道能不能设计出一个微型沙盘。于是,我跟我爸说了我的想法,我爸说:这个想法不错,那我们开始做吧!我找到了剪刀、尺子、胶水等工具,还有爸爸买的卡通人物和玩具车模型。我们开始按照我构想的蓝图制作。我用木板把我们买的模型和拼图模型固定好。爸爸用电钻在木板上打孔,我把小树插在孔里。最后,用剩下的木板做了一扇简单的门。你完了!好事多磨。我忍不住兴奋地大喊。这个沙盘场景简直就是现代高级别墅。感谢我父亲的帮助。我的建筑模型成了我最引以为豪的作品。
通过自己的亲身经历和制作,我明白了最艰难的时候,也就是离成功不远的时候。这句话的深刻含义也说明了一个深刻的道理,只要你克服困难,走出困难,成功就属于你。用科技改变我的生活。用智慧充实我的头脑。在成长的路上,我用导师的名言来规划自己,鼓励自己。再进一步。