如果蛹不忍辱负重,怎么能破茧成蝶?如果凤凰不嘲笑生活,它怎么能重生?如果这条河不勇往直前,它怎么会汇入大海呢?事情是一样的,人们应该是一样的。如果你以快乐的态度面对困难,你的生活会更美好。
面对困难,甘当强人,忍辱负重,成功是轻而易举的。
在黑暗潮湿的监狱里,一盏昏暗的黄灯映出一个高大的身影。他,司马迁,正努力写作,写着名著《史记》,终于成为“史家的杰作,无韵的离骚”。人们只会佩服他,佩服他写了别人的事迹,却忘记了自己的痛苦,相信"借古今之变,研究天人之际,成家"。然而,人们记得你,就好像你在过去说过“死亡是与生俱来的,或比羽毛轻,或比泰山重”。的确,为了应对困难,愿意做一个坚强的人,穿越历史,流淌千古。
如果你面对困难,对生活微笑,乐观进取,成功就在眼前。
他,苏轼,不合时宜的肚子所以他被一次又一次的降职,一路跌宕起伏。但他并没有因此而感到沮丧。相反,他应该采取更多行动。虽然很难实现他“到达世界,帮助世界”的雄心壮志,但他没有抱怨天堂和其他人,而是回心转意,认为亚星会来;每天吃300个荔枝,永远不要放弃做一个岭南人。”为了应对这片荒凉的景色,他怒吼着冲上了天空:“我的天哪;有点自大,,万里长跑“只有乐观进取地面对困难,我们才能创造辉煌的人生。
面对困难,勇往直前,永不言败,成功就在眼前。
作为一个虚弱的女人,一个大罐子和一把铲子,她居里夫人在防风雨的棚屋实验室里连续54个月,日夜不分,勇敢地忍受着寒冷和严冬,忍受着刺鼻的气味,用她对科学工作的热情从数十吨铀沥青残渣中提取了0.12克氯化镭。怎么可能;镭如果没有科学精神和大胆的直觉的支持,就不会被发现。的确,只有在困难的鼓舞下,勇往直前,永不言败,我们才能坚强地生活。
风雨过后,你会看到天空中有海鸥和鱼从荆棘中游出来。在你面前是一条鲜花盛开的宽阔大道。你将爬到山顶。你脚下是一座空山,绿云密布。你应该尽你最大的努力度过生活的每一个阶段。无论你遇到什么困难,你都不能放弃。