我的漫画老师写人作文
大家一听到这个题目,就觉得不可思议,高压锅怎么能是老师呢?其实,“高压锅”就是我们的数学老师叶老师。
叶老师皮肤微白,身材有点儿胖,一头蓬松的头发。她平时脾气很急,因为急,所以很像高压锅,这就是她这个名字的来处。
“高压锅”顾名思义就是煮饭的工具,煮菜的时候很急。不听话的同学经常在锅里活动,就像是骨头那样,一直煮不烂,我是个玉米,没那么好煮,也没那么难煮。
“你看,那个人在睡觉呢!”我们在下面囔囔。我们的高压锅似乎听到了这个消息,便快速冒气,发出嚓嚓的响声,开始释放压力,便拿起木棍,狠狠地敲了一下。那个睡觉的同学突然站了起来,叫道“老师,这道题的答案是……”他一脸懵地回答。叶老师说道:“怎么,去与庄周约会去了?今晚作业加倍!”啊,一道炖猪腿新鲜出炉。此时的高压锅不冒气了,也不发声了,好像被冷水浸泡过了,便发出美妙的声音。
此时,高压锅又继续烧菜了,她说道:“同学们,作业还有谁没订正好,没订正好的留下来……”
虽然叶老师平时很急,不过,都是为了我们好。这不,我这次第一单元考了99分,都是她严格要求我们的功劳。
这,就是我又爱又“恨”的高压锅老师。