站在母子上车处的假文盲作文
在一个风雪交加的晚上,一处站台边,站满了等公交汽车的人,他们有的散在一边,坐在石头上;有的聚在一块,三三两两的聊天。……盼望已久的车,终于来了!但是,在浓雾中,看不见车,只听见车笛声在隐隐作响,人们迅速起身,悠悠的走向站台……
在冬日中,人们静静的等着汽车的来临……
良久,汽车的笛声逐渐变清晰起来,灯光也是似乎变亮了一些,人群开始骚动起来,马达的声音的增强,让人们更焦躁不安。人们祝你先恐后的排着队,大家都在力求第一个坐上汽车。
“哼哼。”不知是哪个人清了一下嗓子“让母子先行上车,大家都不要去强占那‘母子上车处’了!好不好?”
听了这句话,人群渐渐平息了下来,大家都有序的往后撤,后面的一位母亲抱着乳婴上来了,人们迅速退后,不知是哪四个人,他们像皮肤上的牛皮藓一样,顽固的站在那里,一动也不动,仿佛那个“母子上车处”是他们的,他们站在那,一脸的理所当然。
那对母子看见那些人站在那,用惊恐不安的眼神看着他们:
第一个人略显胖,眼睛直视前方,双手放进衣袋里,很正经。
第二个人,身穿一身皮大衣,两眼紧闭,木然地站着。
第三个人用一种自得的情绪,面对那对母子,嘴角掠过一丝微笑,看他的皮鞋,便可知他是一个知识分子,但此刻,他却站在那,岿然不动。
第四个有点儿害怕,但他为了找几秒钟上车,还是站在那。
他们四个面对着那对母子,却,仿佛像一尊尊木头人,没有一丝羞愧,那这人们的指责,不知羞耻!这算何等之人!让人生气的是:他们都不去看“母子上车处”那几个大字,仿佛他们目不识丁!
……
让人悲痛的是:他们为了自己一个人的利益,可以去装作文盲,这算何等人!