星期六,我窝在家里,我们吃完午饭我开始帮妈妈洗碗。
开始洗碗了,我拿起一条抹布,在抹布上放了洗洁精,我首先拿起一个碗,用抹布擦拭碗的表面,都擦过之后,我再打开水龙头,把整个碗重新洗一遍,就这样一个碗就洗好了。然后我又拿起了几双筷子,把洗洁精倒一些在手上,又拿起筷子给它们“搓澡”搓爆了之后,我又打开水龙头,冲出的水一下子就变成了泡沫,我偷偷的玩了一下了,接着我又洗了好多个碗呢!一个,两个,三个……全部洗过一遍之后,我又打开水龙头,把所有的碗啊,筷子啊,都过了一遍水。最后我拿起一条干毛巾,把所有的碗都仔仔细细的擦拭一遍,最后全部放进消毒柜,然后打开开关键。再按时长,然后再点上锁。
这就是我在家帮妈妈洗碗的过程,你一定觉得非常简单吧,我第一次还摔过好几个碗呢!