帮妈妈做家务作文
星期天一大早,我缠着妈妈带我出去玩。我的妈妈不得不笑着对我说:“如果你能帮我妈妈做家务,我就带你出去玩。”我高兴地和妈妈拍起手来,说:“好吧!一句话就是一句话!”
然后我就成了妈妈的小帮手。像我妈妈一样,我穿上围裙,给妈妈洗衣服。我卷起袖子,把洗涤剂放进盆里,把脏衣服一个一个地泡在盆里。我不停地搓着衣服,满头大汗。洗衣服太难了。这时妈妈看到了,笑着说:“傻孩子,真着急,帮妈妈把这些衣服放到洗衣机里去洗吧。”我笑着说:“妈妈,我该洗什么?”妈妈说:“你自己洗手帕。”我拿起手帕仔细地洗了洗。
和妈妈一起干了一上午活后,房子变得又干净又明亮。妈妈拉着我的小手说:“你真是我妈妈的宝贝。我们现在出去玩吧。”我高兴地跳起来,说:“妈妈,如果你不带我出去玩,将来我会帮你做家务的。”