帮妈妈做家务作文
明天就是三八妇女节了,我要为妈妈做什么好呢?对了!我可以帮妈妈买早点!我路过了我们常去的面包店,想出了点子。平时都是妈妈帮我准备早点,今天我要为妈妈准备一次早点。
一进面包店,只见妈妈最爱吃的手撕面包放在架子上,我立刻在一旁拿一个盘子和一个面包夹,冲向“目的地”。我想:妈妈光吃这个肯定不够,再买点什么好呢?我灵机一动,可以买些蛋挞和果汁。我看见一旁有盒装的果汁,于是拿了一瓶。我又向前台的阿姨要了两个蛋挞便去结账了。
“一共21元。”收银员阿姨说。我掏出钱递给收银员,随后走出面包店。
今天是第一次为妈妈买面包,心中难免有些紧张,但想到妈妈明天不用再起那么早准备早餐了,心里又快乐了许多。