地球妈妈在哭泣作文450字
今天,地球来到银河诊所,找太阳医生,问:“太阳医生,我最近总感觉不舒服,您能帮我看看吗?” 太阳医生给地球做了一个全面的检查。说:“地球,你咽炎很严重,还有肺炎……”地球一下子紧张了起来,问:“太……太阳医生,那该怎么办?” 太阳医生说:“人类乱砍伐树木,还建起一座座工厂排放污水,浑浊的空气,才使得你重病在身,你得去找人类谈谈。” 地球马上邀请几个人类去银河宾馆做客。她还请了大树、小溪、小草来帮她讨个公道。 大树首先发话:“人类,你们把我的好多同伴砍去盖房子,你们太可恶了。” 人类听了不害羞,反而抽起了烟,反驳道:“你们本来就是用来盖房子的嘛,那用来干什么?” 大树马上晕了过去,小草又来和人类谈判。 小草说:“你们随地吐痰,真不像话,把我弄的脏死了。” 人类说:“你有什么资格和我们谈话,你不就是个垫脚的嘛。” 小草也晕了过去,小溪又来反驳。 小溪说:“你们排放污水,把我变成臭水沟,你们真讨厌!” 人类又说:“那污水排哪去?只好排你这儿喽!” 小溪也晕了过去,地球伤心地说:“人类啊,你们再不回心转意,我就没救了!” 人类啊,快保护地球,地球妈妈在哭泣!
如今的地球在逐步走向灭亡,地球妈妈不止一次哭泣,可是这毫无作用。
四川地震——云南干旱——玉树地震——日本大地震,这一系列的灾难全都是地球妈妈的“好”儿子——人类做出来的。而人类还执迷不悟,认为一切都是地球母亲惹的祸。还没有意识到自己的错误,还不停的砍伐树木,毫无节制的开采矿产资源,污染环境,浪费水源。
难道你们没有看到地球妈妈那日益消瘦的脸颊。以前地球妈妈是一个可爱的,慈爱的,漂亮的母亲,她用她那乳汁孕育着我们,地球上的一切生命都和谐地生存着。而如今,地球妈妈的身体越来越瘦,头发也越来少,样子也越来越狰狞。但是她还在用自己的能力保护着我们。
人类啊,不要在迷茫了,我们要保护我们唯一的母亲——地球。假以时日若是我们的母亲真的被毁了,那我们还可以怎没办呢。科学家调查,世界上没有适合人类居住的第二星球。我们只有保护好我们的母亲,才能让子孙后代繁衍下去。
不要再犹豫了,让我们不假思索的回答:“保护地球是我们的责任,让我们从现在起就为了我们的母亲而丢掉利益,保护这个大家庭吧!
我写完了作业,趴在了桌子上。我很累,渐渐地,我睡着了……
“呜呜,呜呜……”“咦?!这是谁在哭啊?”我很疑惑。我随着声音的方向走了过去。我停下脚步,定睛一看,吓了一跳,地球妈妈!“呜呜,呜呜……”哭声又传来。“地球妈妈,你怎么了?”我上前问。地球妈妈停止了哭泣,说:“唉!孩子,你不知道。我为人类提供了一个家园,而人类呢?乱砍伐树木、马路上都是汽车在排尾气、污染空气、污染环境。把垃圾都扔进河流、小溪里。这样一来,动物们都没了家。这样一来,我也就生病了。你看看我身上是什么样子。”只见地球妈妈原来的蓝色衣服和绿色衣服都变成了灰白色的衣服。说着说着,地球妈妈又哭了。突然,动物们也不知从什么地方跑了出来。一只小鸟说:“你看看你们人类,把我们的家弄成了什么样子,搞得我们现在都无家可归。还有,你们乱砍伐树木还会造成沙尘暴和龙卷风啊!”说完,一只老虎接着说道:“你们人类都捕杀我们,害得我们要四处逃窜。说不定我们老虎以后还会灭绝!”听了后,我吓了一跳,心想:有这么严重!怪不得最近发生了很多地震和龙卷风。说不定2013世界真的会灭绝。想到这里,我不敢再想下去了。说来说去,这都是我们人类自己造成的!我很愧疚,对地球妈妈和动物们说了一句“对不起!”
我惊醒了!我要呼吁大家:一定要环保,不让地球妈妈再哭泣!