地球妈妈在哭泣作文450字
你听见了吗?锯子在枝繁叶茂的树木上砍伐的声音“咔吱”;你听见了吗?那参天大树倒下了;你闻到了吗?空气中弥漫着可怕的气味,呛得你咳嗽不停;你看见了吗?那空调开到你觉得爽时,臭氧气中的空洞就越来越大了;你听见了吗?地球妈妈正在伤心地哭泣!
我通过宇宙可视电话,看见地球妈妈身上的“衣服”变黄了,还在伤心地哭泣,我便问:“地球妈妈,您为什么有哭泣呢?”地球妈妈叹了口气说:“哎!是我的孩子——人类做的!”然后接着告诉我:“他们的工厂里的废气飘上了天空,天空不像以前那门蓝了;工厂的污水也流进了河流。河也不像以前那门清了;他们为了赚钱,和为了满足纸张的要求,不断地砍伐树木,这使森林面积越来越少,沙漠面积越来越大,小动物失去了美好的家园;还有些人一直捕杀动物,现在,有很多动物濒临灭绝……
我的脑海里浮现出一幕幕人类不文明的情景:马路上有人随地吐痰,乱丢垃圾;河流上,火车站两旁都是垃圾,一次性饭盒;还有一些人在墙角随地大小便……
我一定要想人类呼吁:”地球妈妈现在已经病了,我们都是地球妈妈的孩子,我们要爱护她,保护她!让我们从每一滴水做起,每一棵树苗做起,从一粒米做起,让我们每一个人类都给地球妈妈多一个微笑!!!
原来天空晴朗,空气清新,人们生活在鸟语花香的地球上。
原来小河清澈见底,小鱼在水里嬉戏。
原来鲜花盛开,绿树成荫,小草探出脑袋,大地虎虎有生气。
现在天气为什么那么阴沉,因为灰尘在天空飞翔。
现在河水那么的肮脏、发臭,因为垃圾和有害物质在水里遨游。
现在花草树木纷纷离我们而去,因为人们乱砍树木,导致水土流失,花草树木驾鹤西去。
现在人类的家园,变成害虫的乐园。
现在地球妈妈在哭泣,现在人们还蒙在鼓里。
地球现已身患重病,如果人们还乱人垃圾,破坏大自然,不久我们一定永远失去地球妈妈。觉悟吧,人类。让我们一起来保护环境,爱护大自然。行动起来吧!
地球妈妈生养了亿万个孩子,所有的人、动物和植物都是她的孩子。他们喝着地球妈妈甘甜的乳汁,吃着地球妈妈丰富的食物,躺在地球妈妈温暖的怀里,生活得很幸福。
可是,在这些孩子中有一些孩子不珍惜地球妈妈给予的生活,不爱护地球妈妈。本是清澈透明的水,变得污染的面目全非;洁净的空气,被工厂烟囱里的废气、、毒气全部排放在她的身上,要不是树木帮忙,大家都吸入被污染的空气;树林他们打释被砍伐,害的小鸟也无家可归了。
地球妈妈伤心的说:“我……我……该怎么办呢?”“你怎么了,地球妈妈?”“哎,人类发达了,他们就可以胡作非为了,他们不顾一切的破坏环境,毫无节制的砍伐树木,随便排放废气,使大气层变得稀薄,氧气和二氧化碳的比例严重失调,我和我的孩子们连呼吸都困难了,该怎么办呢?呜呜呜……呜呜呜……”地球妈妈说着说着就大哭起来了,宇宙的任何角落都能听见。
孩子们啊!然而你们不知道伤害地球妈妈就等于伤害自己,而你们却有很多人没有认识到这一点,还在继续破坏着环境,这是多么可悲可泣的啊!