妈妈,在我的成长过程中,是您给予了我很大的帮助,是您为我扫平了成长道路上的荆刺,为我踏上成长的旅途作了充分的准备。妈妈,谢谢您,但不过您对我过分的溺爱,会使我变得软弱,变得一个依赖性特别重的孩子,我不想做那样的孩子,真的不想。如果妈妈您想问我原因的话,那就让女儿给你慢慢道来。
还记得有一次,星期天,我最喜欢睡懒觉。您把饭放在电饭煲里煴着,怕我早上会饿着,还特地写了一张纸条,放在桌子上最显眼的地方,上面写着“饭在电饭煲里煴着,醒来之后记得不要因看电视而忘记了吃早饭。”我醒来后,一看就知道了,便去吃早饭,然后看电视。中午,您回来了,对我说:“记得把书都放在书包里,要记得带5元钱晚上买东西吃,要记得带卫生纸,要记得带一杯水晚上喝,知道了吗?”说完,妈妈便向厨房走去,做饭给我吃。妈妈在上班之前,又重复了一遍刚才的话,“要记得,千万别忘记了。”下午两点,我在去学校的路上,路过鞋厂,看到妈妈站在鞋厂那里,大声地对我说:“路上小心点,千万别忘记了。”我发现妈妈是看着我离开鞋厂的那段路的。这一刻,泪水禁不住哗哗地往下流,止都止不住,妈妈,我永远爱您,我发誓一定要努力学习。
晚上回来的时候,妈妈特地蒸了鸡蛋来给我吃,妈妈在我上初中的时候就一直如此了,每天天不亮,就叫我起床,送我上车。可是,尽管我内心里千万般不舍,也要对妈妈说:“请您不要对我过分的溺爱,这样会使我变得软弱。”可每当说完这句话的时候,内心里又感到特别的后悔,妈妈一直对我这样,难道不好吗?我真的是不知道该怎么办?
于是我决定借着这次写作文的机会,大声地对妈妈说:“请您不要对我过分的溺爱,妈妈,如果您停止对我溺爱的这种行为,我既不会怨您,也不会怪你。妈妈,相信我,溺爱会让我永远更不会长大,永远都不可能成为一个坚强的人。您要相信您的女儿,在新的环境里,一定会更加坚强,要相信您的女儿,相信她一定可以的。”