如果我当妈妈】
岁月无声无息的流逝,不经意间,我们已从咿呀学语的孩童变成了亭亭玉立的少年;不经意间,我们的个子在岁月的推移中像竹子似的长高时,岁月的刀子与染料早已改变了你们昔日的容颜。从前的我们,正如人们所说的“初生牛犊不怕虎”一样,安然的在你们的臂弯中幸福的成长。然而,真正长大后却将你们的辛苦付出抛在了脑后,忘记了那曾经是我们幼小心灵温暖的港湾。
如果我当妈妈学生作文三篇
爸爸妈妈,我们那些冷酷的表现,兴许已将你们的心深深地划上一道道伤痕;我们那些冷漠的回绝,兴许已让我们之间的心隔上了一层无言的薄膜。
是啊!“无知”蒙蔽了我们的眼睛,蒙蔽了我们的心灵。我们拼命的放纵自己的性格,却无视那已被我们伤害的爸爸妈妈……你们纵然被我们伤害的遍体鳞伤,但从不曾有一点抱怨。你们无悔的付出,你们默默的播种……这些一切的一切,究竟是为了什么呢?我想,那正是爱吧!是父母对我们深深的爱啊……
正像著名作家三毛所说:爸爸妈妈,你们不就是守望天使吗?永远不会飞,永远展开你们的翅膀,庇护着我们,一生为我们流泪。守护着我们,不让我们受到一点点的风吹雨打,到你们老时,我们却浑然不知,真正懂得的时候,一切却难以挽回。
如果我是妈妈,我会和孩子成为亲密无间的朋友;成为他遇到不开心的事的时候的倾诉对象。帮他分析他所经历的一切事情,当然,如果,那时的孩子不愿对自己说,自己也不会强求。以免造成争执,我相信,时机成熟的时候,孩子自己会向我吐露心扉的。
如果我是妈妈,我想我会是一个宽容的妈妈。当孩子犯了错误的时候,我不会去一昧责怪他,我会告诉他,她哪里做错了,哪里需要改正。告诉他下次不要犯同样的错误。当孩子没有考好的时候,我会去激励他,去给讲一些刻苦努力的故事鼓励他。
如果我是妈妈,我会是一个温柔体贴的妈妈。下雨了,孩子没带雨伞,我会给他送雨伞,自己淋成落汤鸡也不在乎。回家后,我也不会去批评他不仔细听天气预报,早上出门也不看天气,而是提醒他以后要注意。
如果我是妈妈,我会努力取消与孩子之间那所谓的“代沟”;
如果我是妈妈,我会与孩子用心交流,做到真正的零距离;
如果我是妈妈,我会试着理解孩子……
如果只是如果,母爱的真正含量是无法用言语来表达的,不养儿不知父母心,作为儿女的我们只能尽自己最大的努力来报答了。