如果我当妈妈】
妈妈对我的教育方式,时常让我不能接受,幷在心里埋怨她不考虑我的感受。但假如我当了妈妈,我又会怎样做呢?
如果是我,我一定会严厉的对待孩子,虽然这会让孩子恨我,但为了孩子的将来,就算让我立刻去死又有什么关系呢?老子说:福祸相生。如果现在孩子不吃点苦,那将来后悔也就晚了。现在虽然孩子不能体谅我,但他长大了一定会明白我的苦衷并会感激我。
我会时常与孩子交流沟通,让他知道我的用意,不论做什么,都是为了他好,我是绝不会害他的。从中了解孩子的想法,看看自己是否有做错的地方。要尊重孩子,对他说话要温柔,不能让孩子畏惧自己,争取和孩子成为一对好朋友。
当孩子犯了错误,无论错多大,我绝不会骂孩子。因为骂不仅不能解决问题,而且还会给孩子幼小、脆弱的心灵留下抹不去的阴影。我回跟孩子讲道理,让他能勇敢承认错误,改正错误。孩子屡教不改,我就会用别的方法惩罚他,但绝不会打他。
我会关心孩子的学习,但决不会把学习看成孩子的第一位。每天晚上放学我都会问他学得怎么样。我不会逼孩子整天学习,只要他上课仔细听,课后认真完成作业,并适时的复习学过的知识就行了。
如果他努力了考试没考好,我会安慰她。告诉他“失败是成功之母”,并为他制定目标,让他下次争取考好。我知道孩子已经够难受的了。我不会拿自己的孩子和别人比,而是和他自己比。
另外,我还会注意自己的言行举止,给孩子做榜样。让孩子学会自立,自己的事情自己做,不要处处依赖他人。在假期里我还会带她去旅游,让他净化心灵,陶冶情操。
做妈妈实在是不容易啊!她含辛茹苦地抚养我们长大,却不图回报。母爱真是天底下最伟大最无私的!我们应该尊重自己的妈妈。做一个听话、懂事的好孩子,因为母亲为了我们付出的太多太多……